Filed under Ceritaku

Kuingin Kamu


Kamu Selalu hadir dalam setiap hariku. Setiap pagi, siang dan malam selalu ada dalam kepalaku. Selalu menjadi tempatku bercerita. Selalu menjadi pendengar setia dalam setiap cerita-ceritaku, entah itu cerita penting atau malah tak penting sekalipun kau tetap mau mendengarkan semuanya. Kuingin kamu, iya kamu yang selalu memenuhi otakku. Ah kamu menjadi lelaki favoritku memang. Kamu? … Continue reading

Tugas dan Tanggung Jawab


Tugas dan Tanggung Jawab, setiap orang mempunyai tugas dan tanggung jawab masing-masing. Begitu pula saat kita berada dalam lingkungan kerja. Pasti sudah begitu banyak tugas dan tanggung jawab yang harus kita lakukan. Nah masih tanggung jawabkah kita saat tugas dan tanggung jawab dari staff lain diberikan pada kita? Mungkin staff itu ditugaskan ke cabang lain … Continue reading

Aku Merindukanmu Tapi Rindukah Kau Padaku?

Aku Merindukanmu Tapi Rindukah Kau Padaku?


Perkara rindu tak akan pernah habis kubicarakan denganmu. Lagi – lagi aku merindukanmu, begitu hebatnya sampai aku tak bisa lagi menahannya. Rindu ini sudah berkali-kali kukatakan tapi selalu saja dan selalu saja tak bisa kusampaikan dengan tuntas. Selalu saja ada rindu yang tersisa dan tanpa terasa sisa-sisa rinduku kemarin sekarang sudah menjadi gundukan seperti bukit … Continue reading

Ramadhan Tahun Ini Begitu Luar Biasa

Ramadhan Tahun Ini Begitu Luar Biasa


Ehem ehem gimana puasanya hari ini? Masih semangat atau udah mulai lemah? Kalo saya sih alhamdulillah semangat ya. Etapi ada yang berbeda dengan Ramadhan tahun ini, karena Ramadhan tahun ini sayanya ngga bisa berkumpul dirumah bareng keluarga huhuhuhu syedihnya. Tahun ini tak bisa berkumpul bareng keluarga karena sayanya lagi diluar kota mengemban tugas kantor yang … Continue reading

Untukmu


Kuceritakan lagi kisah tentangmu, kisah yang sebenarnya hanya ingin kusimpan dalam hati tapi lama-lama kutak bisa menahannya. Tak apa kalau orang lain mau mencibirku karena aku selalu menceritakan tentangmu. Iya tentangmu lagi dan lagi. Seakan tak akan pernah habis untuk bercerita semuanya. Aku tau kau pun tau siapa yang aku maksudkan, ya ini tentangmu lagi-lagi … Continue reading

Rindu Ingin Bertemu

Rindu Ingin Bertemu


Ternyata rindu ini tak pergi, masih saja ada dalam diri. Kukira sudah tak ada lagi rindu ternyata dia menampakkan taringnya yang tajam dan mencabik lagi sang hati dengan rasanya. Apa pula ini sungguh membuat hati merasakan rindu yang menjadi-jadi padamu. Ya padamu benar-benar padamu lagi. Lagi dan lagi terus dan terus. Pertahananku hancur lebur karena … Continue reading

Weekend Pertama di Jakarta


Hai haii Mau cerita tentang weekend pertama di Jakarta nih. Sudah seminggu di Jakarta dan apa yang bikin syok? Yang bikin syok adalah harga makanan dan minumannya mahal sodara-sodara. Benar – benar syok sekali dengan harga makanan dan minuman disini. Sekedar mie ayam saja dikantin kantor harganya bisa sampe 14 rb lho. 14 rb sodara-sodara, … Continue reading

Kembali ke Jakarta


Jakarta, beberapa hari kemarin kembali ke Jakarta dan iya akhirnya kembali ke kota Jakarta. Gimana Jakarta Ra? Semakin bagus cuman macetnyaaa itu lho selalu bikin gemes haha Jakarta, apakah akan menjadi tempatku singgah atau menetap? Entah kutak tahu. Masih mencintai Surabaya sebenarnya tapi Jakarta menjadi sebuah tantangan baru untukku. Beberapa waktu yang lalu berangan untuk … Continue reading

Dingin dan Kamu

Dingin dan Kamu


Hujannya deres banget dan ya kok ingat sama kamu. Lagi -lagi kamu yang saat ini sedang kubicarakan dgn sekitarku dan tentu dengan Allah lebih dulu. Dingin dan kamu, di suasana yang dingin gini dan pas sabtu malam pikiranku tentang kamu pun datang. Manis dan legit kalo mikirin kamu hahaha. Tapi kamunya mikirin aku nggak sih? … Continue reading

Lelaki Halalku

Lelaki Halalku


Assalamualaikum Lelaki Halalku Aku tak tau siapakah dirimu Aku juga tak tahu siapakan namamu Apa pekerjaanmu Bagaimana kehidupanmu dan keluargamu Apalagi kehidupan percintaanmu Yang aku tau kamulah yang akan menjadi lelaki halalku, karena Allah menciptakanmu hanya untukku Tetaplah berjalan dijalan Allah Terus jadi lelaki yang lebih baik lagi ya Aku mendoakanmu agar segera menemukan jalan … Continue reading

Dia Dilanku

Dia Dilanku


Aku baru beberapa tahun ini mulai lagi membaca, membaca banyak buku termasuk Dilan 1990. Sebenernya telat taunya kalo Dilan 1990 ini novel yang greget banget. Nah setelah membaca buku Dilan 1990 dan Dilan 1991 kok ya gemes banget dan ya akhirnya difilmkan dan sudah sempat saya tuliskan disini. Pada heboh dengan keluarnya film Dilan 1990 … Continue reading

Menunggu

Menunggu


Menunggu, banyak yang bilang menunggu itu capek, menyebalkan bahkan menyiksa. Tapi menunggu untuk rencana besar dari Allah apakah masih menyebalkan? Tentu itu hihihi. Itulah gunanya sabar, Allah tak pernah memberikan sesuatu yang terlambat Allah akan memberikan apapun untuk kita tepat waktu. Perihal rizki sampai perihal jodoh pun begitu. Semua akan datang tepat waktunya. Kapan waktu … Continue reading

Dilan 1990

Dilan 1990


Dan ya, akhirnya trailer Dilan 1990 keluar juga. Yuk ditonton dulu lah official trailernya Penggila Novel Dilan mana suaranyaaaaa?? aaaaaaa (teriaksipenulisnyaygradahebohdengantrailerbarunyaDilan1990) Akhirnya keluar juga nih film, buat pemanasan trailernya dibagikan oleh Falcon. Awalnya banyak yang tak yakin dengan terpilihnya Iqbaal menjadi pemeran Dilan, tapi kalau menurutku Iqbaal cocok kok jadi Dilan. Sosok Dilan akhirnya bisa … Continue reading

Pikir Aja Sendiri


Kalimat paling menyebalkan selain terserah dan yaudah adalah pikir aja sendiri. Tuh kan bacanya aja udah bikin jengkel. Hadeehh jengkel banget ya kalo kalimat itu ditujukan pada kita, pikir aja sendiri gemes banget yaa. Walaupun angin sepoi-sepoi dengan diiringi hujan turun rintik-rintik tiba-tiba kalimat itu datang seenaknya “Pikir aja sendiri” What?? Apaan banget kan. Jengkel … Continue reading

Kurasakan Lagi

Kurasakan Lagi


Membicarakanmu memang tak akan pernah ada habisnya. Kurasakan lagi banyaknya rindu yang memenuhi hati hanya karnamu. Kadang aku bertanya pada diriku sendiri, kenapa aku begitu merindukanmu tapi aku pun tak tahu kenapa dan tentu tak tau jawabannya apa. Begitu banyak rindu yang lagi-lagi memenuhi hatiku, ada apakah gerangan? Kau merasakan hal yang sama juga kah? … Continue reading