Filed under Tips

SIM Corner Tunjungan Plaza Surabaya

SIM Corner Tunjungan Plaza Surabaya


Bulan Maret tanggal 2 kemarin SIM saya sudah habis masa berlakunya. Nah biar nggak ribet, saya memilih untuk perpanjangan melalui SIM Corner yang berada di Tunjungan Plaza Surabaya. Untuk syarat perpanjangan yang wajib dibawa adalah Foto Copy KTP 1 lembar, Foto Copy SIM 1 lembar, dan surat keterangan sehat dari dokter sebanyak 1 lembar. Jangan lupa … Continue reading

Ilmu Ikhlas

Ilmu Ikhlas


Dalam kehidupan yang kita jalani saat ini, pasti mendapatkan banyak cobaan. Baik cobaan yang tarafnya biasa sampai ke cobaan yang tarafnya sudah luar biasa. Saya percaya kalau Allah Subhanahu Wata’ala tidak akan memberikan cobaan melebihi batas kemampuan umatnya. Kebanyakan dari kita pun sering merasakan kemarahan yang luar biasa pada Allah Subhanahu Wata’ala karena diberikan cobaan yang … Continue reading

Sebuah Penghargaan Itu Sangat Penting, Jadi Jangan Disepelekan Yaaa

Sebuah Penghargaan Itu Sangat Penting, Jadi Jangan Disepelekan Yaaa


Berbicara mengenai sebuah penghargaan memang menjadi salah satu hal yang menarik bagi saya. Bagaimana tidak karena kadang dan sering sekali sebuah penghargaan disepelekan. Banyak sekali yang masih menyepelekan sebuah penghargaan padahal ya memberikan sebuah penghargaan pada orang yang telah berjasa itu sangat berarti dan sangat penting lho. Sadarkah kita kalau memberikan sebuah penghargaan itu akan … Continue reading

Yuk Mudik


Sudah musim libur panjang lebaran saatnya mudik nih. Mungkin untuk sebagian besar masyarakat mudik merupakan sebuah ajang untuk saling berkunjung dengan sanak keluarga di kampung halaman. Kalau punya kampung halaman enak dong ya bisa mudik. Sama seperti saya hari ini, hari ini saya mudik bersama keluarga di Purwokerto Jawa Tengah. Banyak sekali transportasi yang bisa … Continue reading

SAMSUNG GALAXY S7, Ponsel Pintar Terlengkap Abad Ini!

SAMSUNG GALAXY S7, Ponsel Pintar Terlengkap Abad Ini!


Ponsel pintar atau yang sering disebut dengan Smartphone memang sekarang sudah sangat menjamur kehadirannya. Berbagai macam fitur dan keunggulan yang diberikan memang menjadi daya tarik yang sangat dipertimbangkan oleh masyarakat saat ini. Brand yang selalu saya ikuti terus perkembangannya untuk ponsel pintar tentu saja Brand Samsung. Samsung memang selalu memberikan yang terbaik untuk setiap produk … Continue reading

Bersama BNI, Semuanya Menjadi Sangat Mudah!

Bersama BNI, Semuanya Menjadi Sangat Mudah!


Bank Negara Indonesia atau yang biasa disebut dengan BNI merupakan salah satu Bank besar yang tumbuh di Indonesia. BNI terus berkembang seiring berjalannya waktu ke waktu. Di usianya yang sangat matang ini, BNI selalu memberikan layanan yang terbaik bagi seluruh masyarakat Indonesia. Mulai dari hal-hal perbankan sampai ke support yang siap melayani 24/7 saat kita mengalami … Continue reading

Bersyukur adalah Satu Kata Yang Sering Terlupakan.


Yah namanya juga manusia pasti selalu saja meminta dan menginginkan yang lebih baik dan baik lagi. Padahal ya, Allah sudah memberikan lebih tapi kita merasa kurang kan ya. Memang sudah kebiasana sih kalo kita susah sekali merasa puas. Selalu saja ingin mendapatkan yang lebih dan lebih. Coba deh diingat-ingat sebentar, direnungkan dulu deh sudahkah kita … Continue reading

Mau Punya Handphone Canggih Tapi Aman Untuk Anak? Acer Liquid Z320 Solusinya.

Mau Punya Handphone Canggih Tapi Aman Untuk Anak? Acer Liquid Z320 Solusinya.


Dengan semakin menggilanya dunia teknologi saat ini, banyak brand mengeluarkan produk yang sangat luar biasa. Tak terkecuali dengan handphone, hampir semua masyarakat mempunyai handphone. Dari kalangan muda sampai kalangan dewasa pun sudah memiliki handphone. Banyak sekali memang fungsi handphone ini, mulai dari menelpon, berkirim pesan sampai update social media pun bisa dilakukan hanya dengan satu alat … Continue reading

Handphone Samsung Memang Kece Ih!!!

Handphone Samsung Memang Kece Ih!!!


Source Image By Samsung Galaxy Gift Indonesia Experience Blog Competition Hai teman-teman, apakabar kalian? Hari lebih indah kan ya? Nah kali ini saya akan menceritakan tentang sebuah brand yang sudah mendunia, ya apalagi kalau bukan Samsung. Saat ini saya akan menceritakan tentang pengalaman saya memiliki handphone Samsung. Saya terpikat oleh iklan handphone Samsung yang ditayangkan di … Continue reading

Google +

Google +


Udah pernah dengar yang namanya google + blom? Salah satu social media yang tengah berkembang di masyarakat saat ini. Nama google plus mulai dikenal saat ini. Mulai banyak juga yang menggunakan social media google plus. Kebanyakan dari banyak orang sudah bosan dengan social media yang sudah ada sebelumnya, makanya mereka mencoba google plus. Tapi ada … Continue reading

Kepikiran Mantan

Kepikiran Mantan


Hai semuanya, maafin iah beberapa hari ini belum ada artikel baru hehehe. Untuk artikel kali ini saya mencoba bercerita tentang seorang mantan pacar. Pernah nggak sih kalian kepikiran sama mantan? kayaknya pernah deh, hampir semua pernah kepikiran mantan. Kepikiran mantan itu wajar nggak sih? kalo jawaban saya sih tergantung iah. Kepikiran mantannya seperti apa dulu? … Continue reading

Penggabungan Kata

Penggabungan Kata


Saya akan memberikan sedikit pengalaman saya mengenai penggabungan kata. Setiap kata mempunyai arti dan mempunyai makna. Penggabungan kata menjadi sebuah kalimat bisa memberikan arti yang berbeda bila penggabungannya salah. Setiap manusia bisa menggabungkan beberapa kata menjadi sebuah kalimat, tapi banyak juga orang membuat kalimat yang bisa menyakiti hati si penerima kalimat tersebut. Karena menurut saya … Continue reading

Sabar

Sabar


Kata kebanyakan orang sabar itu ada batasnya. Menurut saya sih kesabaran itu tidak ada batasannya. Kesabaran itu memang sangat susah untuk didapatkan apalagi saat kita lagi marah semarah marahnya. Saat saya merasakan marah dan jengkel yang luar biasa biasanya saya hanya terdiam dan tak mau bicara pada siapapun. Diam membuat saya sedikit tenang, kadang ada … Continue reading

Pemuja Rahasia

Pemuja Rahasia


Cinta diam-diam itulah yang dilakukan oleh sang pemuja rahasia. Semuanya serba rahasia dan semua dilakukan secara diam-diam. Banyak lho yang ngelakuin ini. Pemuja rahasia itu banyak banget deh kayaknya. Pernah nggak sih ngerasa jadi sang pemuja rahasia? Kalo saya sih pernah haha. Rasanya serba salah deh mau ngomong takut salah, lha kalo nggak ngomong kuq … Continue reading

Long Distance Relationship

Long Distance Relationship


Gambar dari google Long Distance Relationship, agak gimana gitu ya dengarnya. Sebuah hubungan yang terjalin tapi berbeda jarak dan waktu yang membuat pelakunya sering sekali dilanda galau, kangen, rindu yang tak berkesudahan. Sebenernya sih saya pun belum pernah mengalami pacaran jarak jauh seperti ini, tapi belum mengalami aja udah parno sendiri. Kan LDR banyak banget … Continue reading