Filed under Design

Design and Font

Design and Font


Design and Font itu sangat berkaitan lho. Jangan meremehkan jenis font, karena dengan menggunakan beberapa jenis font, website akan lebih indah dan enak dipandang. Sekarang ini banyak sekali jenis font yang bisa di download gratis ataupun yang berbayar. Dengan jenis font yang macam-macam dan berbagai bentuk kita bisa memilih-milih mana yang cocok untuk diaplikasikan ke … Continue reading

Cerita Tentang Kuliahku Bagian 4

Cerita Tentang Kuliahku Bagian 4


Saya hampir lupa kalo masih ada cerita yang masih bersambung, setelah bulan Agustus 2012 kemaren ngelanjutin Cerita Tentang Kuliahku Bagian 3 . Sekarang saya akan melanjutkan cerita selanjutnya. Setelah pameran selesai, sidang sudah selesai, pengumpulan hardcover tugas akhirsudah selesai tinggal menunggu IP keluar. Kebetulan waktu itu sudah libur nih kuliahnya jadi nggak ke kampus lagi. dan IP … Continue reading

Jadilah Designer yang Cerdas

Jadilah Designer yang Cerdas


Hmm ngomongin masalah designer, topik yang cukup berat juga yah. Kali ini saya akan membahas tentang designer. Menurut saya semua orang bisa jadi designer tapi menjadi designer yang cerdas belum tentu semua orang bisa. Banyak sekali orang yang menyukai design, mulai dari design interior, design produk, design bangunan, dan design lainnya.  Ngomongin masalah design sebenernya … Continue reading

Draw, Draw and Draw Koala Edition

Draw, Draw and Draw Koala Edition


Koala, salah satu binatang yang lucu juga.  Awalnya saya hanya mempraktekkan tutorial yang saya baca di sebuah website design lupa nama websitenya. Setelah saya coba dan hasilnya lumayan bagus juga ternyata. Walaupun sempat kesulitan dalam beberapa stepnya tapi alhamdulillah selesai juga gambarnya. Ini nih gambarnya

Draw, Draw and Draw Panda Edition

Draw, Draw and Draw Panda Edition


Panda, Panda adalah binatang yang sangat lucu dan menggemaskan. Saya menggambar beberapa gambar panda. Gambar  panda ini saya buat sekitar tahun 2010 yang lalu. Waktu awal-awal belajar menggambar saya mengambar panda – panda ini hasilnya lumayanlah nggak terlalu jelek dan nggak terlalu bagus. Kelucuan Panda yang membuat saya menggambar beberapa panda dalam beberapa pose silahkan … Continue reading

Photography and Design

Photography and Design


Yap, saatnya membahas masalah photography dan desain, kedua jenis bidang yang berbeda tapi saling melengkapi. Saat sebuah desain hanya berisikan tulisan tidak ada gambar atoupun photo rasanya kurang greget. Kalo menurut saya kedua jenis bidang ini sangat berkaitan, karena benar2 memuat sesuatu lebih indah. Contoh sebuah undangan, saat undangan itu hanya berisikan tulisan mungkin agak … Continue reading

Digital Imaging “Just Imagination”

Digital Imaging “Just Imagination”


Apakah terlihat berlebihan Digital Imaging yang saya buat ini? Saya akan bercerita sedikit tentang cara pembuatan Digital Imaging saya ini. Awal mulanya ini adalah salah satu tugas pada mata kuliah Digital Imaging pada saat saya kuliah dulu. Sebelum kuliah saya sudah sempat mempelajari teknik DI seperti ini tapi hasilnya gagal. Banyak sekali kendala yang timbul … Continue reading

Cintaku Jatuh Padamu

Cintaku Jatuh Padamu


Yuk bahas masalah cinta, eh tapi ini bukan cinta dalam artian sebenarnya lho. Cintaku jatuh padamu, dan cintaku jatuh pada software adobe ilustrator. Begini awal mulanya kesukaanku pada AI (Adobe Ilustrator).  Aku bekerja di sebuah perusahaan web development dan dari perusahaan itu lah aku mengenal beberapa software untuk editing gambar ataupun membuat gambar. Beberapa software … Continue reading