Filed under Review

Tugas dan Tanggung Jawab


Tugas dan Tanggung Jawab, setiap orang mempunyai tugas dan tanggung jawab masing-masing. Begitu pula saat kita berada dalam lingkungan kerja. Pasti sudah begitu banyak tugas dan tanggung jawab yang harus kita lakukan. Nah masih tanggung jawabkah kita saat tugas dan tanggung jawab dari staff lain diberikan pada kita? Mungkin staff itu ditugaskan ke cabang lain … Continue reading

Ramadhan Tahun Ini Begitu Luar Biasa

Ramadhan Tahun Ini Begitu Luar Biasa


Ehem ehem gimana puasanya hari ini? Masih semangat atau udah mulai lemah? Kalo saya sih alhamdulillah semangat ya. Etapi ada yang berbeda dengan Ramadhan tahun ini, karena Ramadhan tahun ini sayanya ngga bisa berkumpul dirumah bareng keluarga huhuhuhu syedihnya. Tahun ini tak bisa berkumpul bareng keluarga karena sayanya lagi diluar kota mengemban tugas kantor yang … Continue reading

Weekend Pertama di Jakarta


Hai haii Mau cerita tentang weekend pertama di Jakarta nih. Sudah seminggu di Jakarta dan apa yang bikin syok? Yang bikin syok adalah harga makanan dan minumannya mahal sodara-sodara. Benar – benar syok sekali dengan harga makanan dan minuman disini. Sekedar mie ayam saja dikantin kantor harganya bisa sampe 14 rb lho. 14 rb sodara-sodara, … Continue reading

Dia Dilanku

Dia Dilanku


Aku baru beberapa tahun ini mulai lagi membaca, membaca banyak buku termasuk Dilan 1990. Sebenernya telat taunya kalo Dilan 1990 ini novel yang greget banget. Nah setelah membaca buku Dilan 1990 dan Dilan 1991 kok ya gemes banget dan ya akhirnya difilmkan dan sudah sempat saya tuliskan disini. Pada heboh dengan keluarnya film Dilan 1990 … Continue reading

Dilan 1990

Dilan 1990


Dan ya, akhirnya trailer Dilan 1990 keluar juga. Yuk ditonton dulu lah official trailernya Penggila Novel Dilan mana suaranyaaaaa?? aaaaaaa (teriaksipenulisnyaygradahebohdengantrailerbarunyaDilan1990) Akhirnya keluar juga nih film, buat pemanasan trailernya dibagikan oleh Falcon. Awalnya banyak yang tak yakin dengan terpilihnya Iqbaal menjadi pemeran Dilan, tapi kalau menurutku Iqbaal cocok kok jadi Dilan. Sosok Dilan akhirnya bisa … Continue reading

Balbalan Futsal Is Turning 2

Balbalan Futsal Is Turning 2


Source Image By @BalbalanFutsal Woah akhirnya Balbalan Futsal berumur 2 tahun. 2 tahun yang lalu tepatnya 1 November 2015 Balbalan Futsal lahir dan saat ini Balbalan Futsal berumur 2 tahun. Perayaan ulang tahun Balbalan Futsal tahun ini berbeda banget nih. Untuk merayakan Ulang tahun Balbalan Futsal yang ke 2, latihan minggu ini tanggal 5 November … Continue reading

Istirahatlah Rindu

Istirahatlah Rindu


Betapa sulitnya menahan kumpulan rindu yang sungguh membuat hatiku semakin sesak. Istirahatlah rindu, aku juga ingin merasakan gembira tanpa adanya rindu tentangnya yang semakin lama semakin menggunung dan terus menerus bertambah. Source Image by Pinterest. Apa Kau tak lelah selalu berada dalam hatiku? Aku sudah cukup lelah merasakan rindu yang begitu luar biasa. Wahai rindu … Continue reading

Yaayy, Raizarara 5 Tahun

Yaayy, Raizarara 5 Tahun


Wah baru sadar kalau hari ini Raizarara sudah 5 tahun umurnya yaayyyy. Alhamdulillah sudah bertahan selama 5 tahun ini. Si pemilik Raizarara ini lagi sibuk dan tak ada ide untuk menulis alias males buat bikin artikel-artikel baru yang membuat Booming Raizarara ini. Sebenarnya sih banyak artikel yang sudah di draft tapi masih sangat sulit untuk … Continue reading

SIM Corner Tunjungan Plaza Surabaya

SIM Corner Tunjungan Plaza Surabaya


Bulan Maret tanggal 2 kemarin SIM saya sudah habis masa berlakunya. Nah biar nggak ribet, saya memilih untuk perpanjangan melalui SIM Corner yang berada di Tunjungan Plaza Surabaya. Untuk syarat perpanjangan yang wajib dibawa adalah Foto Copy KTP 1 lembar, Foto Copy SIM 1 lembar, dan surat keterangan sehat dari dokter sebanyak 1 lembar. Jangan lupa … Continue reading

Balbalan Futsal Surabaya

Balbalan Futsal Surabaya


Berbicara mengenai dunia anak memang selalu membuat saya tertarik. Menurut saya, dunia tanpa anak kecil rasanya kurang indah dan kurang klop. Dari SMA saya sudah bermain dengan para anak kecil bahkan balita karena dulu saya sudah bersama-sama dengan mereka belajar mengenal huruf hijaiyah dan beberapa pengetahuan lainnya. Rasanya senang sekali kalau bermain dengan anak kecil … Continue reading

Keracunan Buku


Buku kan kata orang jendela dunia ya, banyak pengetahuan yang bisa didapat hanya dengan membaca buku. Tapi, kok aku belum menemukan hal yang menarik pada sebuah buku ya? rasanya males sekali untuk membuka halaman demi halamannya apalagi membacanya. Tapi bukan buku pelajaran juga sih, dulu saat masih sekolah ya rajin sih baca bukunya tapi buku pelajaran … Continue reading

Antara Aku, Kamu dan Waktu

Antara Aku, Kamu dan Waktu


Aku, Kamu dan Waktu kenapa susah sekali untuk disamakan. Saat aku dan kamu bisa eh sang waktu yang nggak bisa. Terkadang hidup memang gitu ya, saat apa yang kuinginkan tak bisa tercapai uh rasanya sungguh sangat sebal dan tentunya marah menjadi salah satu hal sebagai ungkapan hati yang tengah dirundung sedih. Saat waktu mendukung eh … Continue reading

And Yes, I Miss You So Much

And Yes, I Miss You So Much


Apa-apaan ini, dari beberapa hari lalu kerinduanku padamu kok semakin menjadi-jadi ya. Ah yes, I miss you So Much. Haduh kenapa rindu ini semakin hari semakin menggunung ya. Dan benar-benar membuatku semakin lemah dan rapuh didera oleh kerinduan akan hadirmu yang selalu menyerangku. Entah mengapa sudah beberapa lama kita berpisah tapi masih saja baper-baper selalu … Continue reading

Berhati-hati di Jalan Itu Penting!


Ngomongin tentang jalanan, pasti kalian sudah tak asing lagi dengan jalanan yang padat merayap. Begitu banyak kendaraan yang lalu lalang dijalanan setiap harinya. Ada yang berangkat kerja, ada yang nganter sekolah bahkan ada yang hanya mampir ke warung saja pakai kendaraan. Tapi ya kita harus sadar nih tentang hati-hati, karena banyak sekali para pengendara yang … Continue reading

Kita Butuh Ruang

Kita Butuh Ruang


Namanya juga sebuah hubungan percintaan, terkadang orang jatuh cinta itu egois kan. Semaunya sendiri apa-apa maunya harus dilakukan. Dan dilakukannya mintanya bareng pacar atau gandengan. Tapi sadarkah kita, kalau kita juga butuh ruang? Ruang? Ruang untuk apa? Ya, kita butuh ruang, ruang sendiri untuk bisa merasakan rindu pada pasangan kita dan ruang untuk bisa menghargai sepi. … Continue reading