Filed under Review

Mundur Alon-Alon


Mundur alon-alon, yang artinya kalau dalam bahasa Indonesia adalah mundur pelan-pelan. Entah bagaimana ceritanya lagu ini terngiang-ngiang dikepala saya. Lagu yang berlirik sedih ini membuat saya merasakan bagaimana perasaan sang penyanyi. Dari liriknya aja sudah hmm kok gemesin gini ya. Ada yang tau kah lagunya? yang belum tau bisa coba diplay dulu ya video dibawah … Continue reading

Taman 10 Nopember, Tamannya Segala Usia!

Taman 10 Nopember, Tamannya Segala Usia!


Aih sudah di akhir weekend aja nih, perasaan masih hari senin deh eh sekarang sudah weekend aja. Bagaimana kegiatan minggu ini? sibuk atau malah bosan? Kalau saya sih karena sibuk jadi harinya berasa cepat sekali tahu-tahu sudah weekend aja. Gambar 1. Taman 10 Nopember Nah mumpung di akhir weekend nih, berkunjung ke Taman 10 Nopember … Continue reading

Pendidikan Anak Usia Dini Melalui Olahraga

Pendidikan Anak Usia Dini Melalui Olahraga


Hai, apakabar? Sudah hari sabtu nih, akhir pekanpun tiba. Sudah melakukan apa saja di hari sabtu ini? berkumpul bersama keluarga dan orang tersayang pasti menjadi salah satu agenda penting di akhir pekan seperti saat ini kan. Nah berbicara kegiatan di akhir pekan, pasti banyak yang sudah merencanakan untuk berolahraga bersama dengan keluarga, teman atau orang … Continue reading

I Love You 3000


I Love You 3000 Sebuah kalimat yang selalu membuatku merinding dan deg-deg an, ya sebanyak itu mencintainya. Kalau kalian sudah melihat film Avengers End Game, pasti ingat deh dengan kalimat I Love You 3000. Sepertiku yang mencintaimu sebanyak 3000, pasti gemes banget kalo dengar kalimat itu dari kamu. Sebanyak apapun aku mencintaimu, aku yakin kamu … Continue reading

A Whole New World

A Whole New World


Entah mengapa ya sangat menyenangkan mendengarkan lagu ini. Liriknya yang romantis membuatku berangan-angan seandainya bisa melihat dunia baru dengan karpet ajaib. Apalagi berkelilingnya bersama lelaki yang menjadi belahan jiwa, ah pasti sungguh indah dan sangat bahagia rasanya. Tak bisa berkata apa-apa deh, cuman gemes aja sama lagu ini. Yang nyanyi menggemaskan pula duh kok jadi … Continue reading

Double Choco Pie Sungguh Luar Biasa!

Double Choco Pie Sungguh Luar Biasa!


Oh McD terima kasih sudah menghadirkan Double Choco Pie sebagai menu terbaru, aku sangat suka padanya dan untuk kalian aku sangat merekomendasikan Double Choco Pie ini untuk kalian coba duh aku nulisnya jadi ngeces nih gegara inget-inget rasanya hahaha. Lagi rame banget menu andalan McD yang satu ini dan tentu membuatku tergoda untuk mencobanya. Karena … Continue reading

YOUVIT Media and Community Foodpedia

YOUVIT Media and Community Foodpedia


Hola, kembali lagi denganku. Nah, kali ini aku akan bercerita nih tentang keseruan acara YOUVIT Media and Community Foodpedia yang diadakan oleh YOUVIT dan Yummy ID. Alhamdulillah aku berkesempatan dan diundang langsung dalam acara ini. Event yang diadakan di Grand Dafam Hotel Surabaya ini menghadirkan Rachel Olsen, Nutrition Expert YOUVIT multivitamin gummy. Dia berbagi tentang lima … Continue reading

Sang Pencipta Lagu Indonesia Raya Itu Bernama WR. Soepratman

Sang Pencipta Lagu Indonesia Raya Itu Bernama WR. Soepratman


Indonesia Tanah Airku Tanah Tumpah Darahku Disanalah Aku Berdiri Jadi Pandu Ibuku Indonesia Kebangsaanku Bangsa dan Tanah Airku Marilah Kita Berseru Indonesia Bersatu Siapa yang tak mengenal lagu kebangsaan Indonesia? Semua rakyat Indonesia pasti mengenal lagu Indonesia Raya. Tentu saja karena lagu Indonesia Raya merupakan Lagu Kebangsaan Negara Republik Indonesia. Indonesia Raya selalu bergema dan … Continue reading

Tugas dan Tanggung Jawab


Tugas dan Tanggung Jawab, setiap orang mempunyai tugas dan tanggung jawab masing-masing. Begitu pula saat kita berada dalam lingkungan kerja. Pasti sudah begitu banyak tugas dan tanggung jawab yang harus kita lakukan. Nah masih tanggung jawabkah kita saat tugas dan tanggung jawab dari staff lain diberikan pada kita? Mungkin staff itu ditugaskan ke cabang lain … Continue reading

Ramadhan Tahun Ini Begitu Luar Biasa

Ramadhan Tahun Ini Begitu Luar Biasa


Ehem ehem gimana puasanya hari ini? Masih semangat atau udah mulai lemah? Kalo saya sih alhamdulillah semangat ya. Etapi ada yang berbeda dengan Ramadhan tahun ini, karena Ramadhan tahun ini sayanya ngga bisa berkumpul dirumah bareng keluarga huhuhuhu syedihnya. Tahun ini tak bisa berkumpul bareng keluarga karena sayanya lagi diluar kota mengemban tugas kantor yang … Continue reading

Weekend Pertama di Jakarta


Hai haii Mau cerita tentang weekend pertama di Jakarta nih. Sudah seminggu di Jakarta dan apa yang bikin syok? Yang bikin syok adalah harga makanan dan minumannya mahal sodara-sodara. Benar – benar syok sekali dengan harga makanan dan minuman disini. Sekedar mie ayam saja dikantin kantor harganya bisa sampe 14 rb lho. 14 rb sodara-sodara, … Continue reading

Dia Dilanku

Dia Dilanku


Aku baru beberapa tahun ini mulai lagi membaca, membaca banyak buku termasuk Dilan 1990. Sebenernya telat taunya kalo Dilan 1990 ini novel yang greget banget. Nah setelah membaca buku Dilan 1990 dan Dilan 1991 kok ya gemes banget dan ya akhirnya difilmkan dan sudah sempat saya tuliskan disini. Pada heboh dengan keluarnya film Dilan 1990 … Continue reading

Dilan 1990

Dilan 1990


Dan ya, akhirnya trailer Dilan 1990 keluar juga. Yuk ditonton dulu lah official trailernya Penggila Novel Dilan mana suaranyaaaaa?? aaaaaaa (teriaksipenulisnyaygradahebohdengantrailerbarunyaDilan1990) Akhirnya keluar juga nih film, buat pemanasan trailernya dibagikan oleh Falcon. Awalnya banyak yang tak yakin dengan terpilihnya Iqbaal menjadi pemeran Dilan, tapi kalau menurutku Iqbaal cocok kok jadi Dilan. Sosok Dilan akhirnya bisa … Continue reading

Balbalan Futsal Is Turning 2

Balbalan Futsal Is Turning 2


Source Image By @BalbalanFutsal Woah akhirnya Balbalan Futsal berumur 2 tahun. 2 tahun yang lalu tepatnya 1 November 2015 Balbalan Futsal lahir dan saat ini Balbalan Futsal berumur 2 tahun. Perayaan ulang tahun Balbalan Futsal tahun ini berbeda banget nih. Untuk merayakan Ulang tahun Balbalan Futsal yang ke 2, latihan minggu ini tanggal 5 November … Continue reading

Istirahatlah Rindu

Istirahatlah Rindu


Betapa sulitnya menahan kumpulan rindu yang sungguh membuat hatiku semakin sesak. Istirahatlah rindu, aku juga ingin merasakan gembira tanpa adanya rindu tentangnya yang semakin lama semakin menggunung dan terus menerus bertambah. Source Image by Pinterest. Apa Kau tak lelah selalu berada dalam hatiku? Aku sudah cukup lelah merasakan rindu yang begitu luar biasa. Wahai rindu … Continue reading