Tagged with ikhlas

Terima Kasih Pak!


Masih percaya kan banyak orang baik hati diluar sana? Kalau aku masih sangat percaya banyak orang baik diluar sana. Seperti kemarin saat pulang kantor tiba-tiba saja ban sepeda motorku kempes. Dan alhasil setelah kucek ternyata bocor sodara-sodara. Dengan kenekatan yang kulakukan, kunaiki saja motorku sampai di tukang tambal ban. Alhamdulillahnya tukang tambal bannya cukup dekat … Continue reading

Melepaskan

Melepaskan


Melepaskan, sebuah kata yang begitu mudah diucapkan tapi sangat sulit untuk dilakukan. Melepaskan apapun itu akan begitu menyakitkan tapi saat tak dilepaskan kesakitan itu semakin menjadi. Terkadang memang melepaskan adalah pilihan yang bisa diambil walaupun begitu banyak rasa sakit yang ada didalamnya. Kesakitan yang begitu menyakitkan, air mata pun tak henti-hentinya menetes. Sangat menyakitkan memang … Continue reading

Saat Hatiku Menginginkanmu

Saat Hatiku Menginginkanmu


Terkadang aku merasakan rindu yang begitu hebatnya padamu. Rasa rindu yang amat sangat selalu hadir memenuhi hatiku. Kerinduan yang membuat hatiku semakin sesak terjadi saat keinginanku bertemu denganmu pun belum bisa terwujud. Bukankah harusnya aku tak perlu khawatir karena kau pasti akan menemuiku cepat atau lambat? Iya tentu saja. Tugasku saat ini hanya selalu mendoakanmu … Continue reading

Mencintai dan Mengikhlaskan

Mencintai dan Mengikhlaskan


Terkadang, kita hanya mampu mencintai tapi berpikir berkali-kali untuk mengikhlaskan. Apalagi dalam sebuah hubungan percintaan, saat sudah sangat mencintai sang pasangan kita pun lupa kalau suatu saat kita harus siap untuk mengikhlaskannya pergi. Dan ya tak pernah mudah memang mengikhlaskan seseorang yang selalu menemani hidup kita walaupun hanya sesaat. Saat aku mencintai kamu, aku juga … Continue reading

Dan Pada Akhirnya Aku Harus Ikhlas Melepaskanmu

Dan Pada Akhirnya Aku Harus Ikhlas Melepaskanmu


Tuhan rupanya mengabulkan keinginanku untuk bertemu denganmu. Bertemu denganmu secara nyata adalah hal yang kuinginkan. Akhirnya bisa kulihat wajahmu lagi, akhirnya bisa kudapatkan lagi pelukan hangatmu. Dan ya akhirnya kita saling bertatap, saling mendekap dan saling berbicara lagi setelah sekian lama kita bungkam. Rasa senang, rindu bahkan sedih bercampur menjadi satu. Skenario Allah pun berjalan … Continue reading

Mencoba Mengerti

Mencoba Mengerti


Kehidupan memang tak selamanya mulus. Begitu banyak halangan yang akan dan terus terjadi. Terkadang rasa lelah, bosan bahkan putus asa kerap hinggap dalam pikiran dan tentu hati. Tapi begitulah kuasa Tuhan, Allah selalu memberikan hidup yang berliku selalu ada naik turunnya seperti kata orang hidup itu bagaikan roda yang berputar kadang kita berada diatas dan … Continue reading

Ilmu Ikhlas

Ilmu Ikhlas


Dalam kehidupan yang kita jalani saat ini, pasti mendapatkan banyak cobaan. Baik cobaan yang tarafnya biasa sampai ke cobaan yang tarafnya sudah luar biasa. Saya percaya kalau Allah Subhanahu Wata’ala tidak akan memberikan cobaan melebihi batas kemampuan umatnya. Kebanyakan dari kita pun sering merasakan kemarahan yang luar biasa pada Allah Subhanahu Wata’ala karena diberikan cobaan yang … Continue reading

Berdamailah Dengan Hati dan Dirimu Sendiri

Berdamailah Dengan Hati dan Dirimu Sendiri


Banyak kejadian yang membuat kita merasakan kesakitan. Banyak keinginan yang mungkin belum tercapai. Banyak kenyataan-kenyataan yang tidak sesuai dengan espektasi yang kita inginkan. Dan masih banyak lagi hal-hal yang terjadi tapi tidak sesuai dengan angan-angan kita. Namanya juga kehidupan pasti banyak yang tidak sesuai dengan keinginan kita. Karena seperti yang kita tahu Allah akan memberikan … Continue reading

Aku Selalu Berusaha Mengikhlaskanmu

Aku Selalu Berusaha Mengikhlaskanmu


Kejadian putusnya hubungan kita kemarin membuatku menjadi sangat shock. Tak bisa berpikir dengan benar dan selalu kepikiran tentangmu. Ya semua, semuanya tentangmu. Pelukanmu yang hangat, ketawamu yang selalu membuatku ingin ketawa juga, keusilanmu yang selalu membuatku gemas dan ingin segera memakanmu hahaha. Kalau diingat selalu bikin ketawa. Tapi semuanya tak akan pernah lagi terjadi, semuanya … Continue reading

ALLAH dulu, ALLAH lagi, ALLAH terus

ALLAH dulu, ALLAH lagi, ALLAH terus


Ada yang pengen banget sesuatu? barang ato apapun deh coba angkat tangannya. Nih ada sedikit share dari saya, kapan hari sempet ngeliat acara TV bareng Ustad Yusuf Mansyur dan kebetulan judulnya ALLAH dulu, ALLAH lagi, ALLAH terus. Coba deh minta sesuatu sama ALLAH. Mungkin beberapa dari  kalian nggak percaya kuq minta sama ALLAH ? yang … Continue reading