Tagged with cinta

Mencintai dan Mengikhlaskan

Mencintai dan Mengikhlaskan


Terkadang, kita hanya mampu mencintai tapi berpikir berkali-kali untuk mengikhlaskan. Apalagi dalam sebuah hubungan percintaan, saat sudah sangat mencintai sang pasangan kita pun lupa kalau suatu saat kita harus siap untuk mengikhlaskannya pergi. Dan ya tak pernah mudah memang mengikhlaskan seseorang yang selalu menemani hidup kita walaupun hanya sesaat. Saat aku mencintai kamu, aku juga … Continue reading

Semoga Itu Yang Terbaik Untukmu

Semoga Itu Yang Terbaik Untukmu


Kalau menceritakan orang yang pernah kita cintai memang selalu menjadi kesenangan tersendiri ya walaupun kadang ada cerita yang membuat hati gundah gulana bahkan resah. Tapi kali ini hatiku langsung bereaksi *deg benarkah? Hei Kangmas, kau sudah melamar gadis lain? Wah selamat akhirnya pertanyaanku terjawab sudah. Aku pun sudah tau semua yang kau rasa. Alhamdulillah Allah … Continue reading

Mencintai atau Dicintai?

Mencintai atau Dicintai?


Apakabar para pecinta sabtu malam ini? Pada kencan atau pada asik mainan hape hayooo. Sabtu malam kan biasanya pada kencan ya, kencannya sambil baca tulisan aku boleh dong ya. Sabtu biasanya identik dengan hari penuh cinta buat kebanyakan orang. Dari sore tadi udah kepikiran mau bikin tulisan dengan judul ini. Iya, mencintai atau dicintai. Pilihan … Continue reading

Dan Pada Akhirnya Aku Harus Ikhlas Melepaskanmu

Dan Pada Akhirnya Aku Harus Ikhlas Melepaskanmu


Tuhan rupanya mengabulkan keinginanku untuk bertemu denganmu. Bertemu denganmu secara nyata adalah hal yang kuinginkan. Akhirnya bisa kulihat wajahmu lagi, akhirnya bisa kudapatkan lagi pelukan hangatmu. Dan ya akhirnya kita saling bertatap, saling mendekap dan saling berbicara lagi setelah sekian lama kita bungkam. Rasa senang, rindu bahkan sedih bercampur menjadi satu. Skenario Allah pun berjalan … Continue reading

Merindumu, Salahkah?

Merindumu, Salahkah?


Setiap manusia pasti pernah merasakan yang namanya rindu. Ya, rindu memang selalu saja hadir dan datang tiba-tiba. Seperti rasa rinduku yang selalu saja hadir dalam benakku, mungkin sudah begitu banyak ungkapan rindu yang sudah kutuliskan dalam kata-kata yang hanya untukmu. Ah rindu ini memang semakin lama semakin menyiksaku. Rasanya semakin sesak karena rinduku yang semakin … Continue reading

Inginku Milikimu Sekali Lagi

Inginku Milikimu Sekali Lagi


Untukmu lelakiku yang dulu pernah bersamaku 17 bulan, saat ini akan kukatakan rasa yang bergejolak dalam hatiku. Entah mengapa bayangmu selalu hadir disetiap hariku. Selalu saja ada sosokmu yang seolah-olah mengikutiku kemanapun aku pergi. Terkadang aroma parfummu pun sering hadir dalam hari-hariku. Dan tentu aku sangat mengenal dan mengingat aroma parfummu. Katamu, “Kalau kamu tiba-tiba … Continue reading

Kita Butuh Ruang

Kita Butuh Ruang


Namanya juga sebuah hubungan percintaan, terkadang orang jatuh cinta itu egois kan. Semaunya sendiri apa-apa maunya harus dilakukan. Dan dilakukannya mintanya bareng pacar atau gandengan. Tapi sadarkah kita, kalau kita juga butuh ruang? Ruang? Ruang untuk apa? Ya, kita butuh ruang, ruang sendiri untuk bisa merasakan rindu pada pasangan kita dan ruang untuk bisa menghargai sepi. … Continue reading

Jangan Biarkan Aku Terbiasa Tanpamu


Terkadang kita diributkan oleh pekerjaan yang mengharuskan kita mencurahkan semua perhatian bahkan fokus kita pada pekerjaan tersebut. Ya memang tak pernah ada salahnya selalu mengusahakan yang terbaik untuk setiap pekerjaan. Pekerjaan apapun kalau sudah dilakukan dengan senang hati akan berasa sangat mudah dan bisa cepat selesai bila dibantu oleh tangan-tangan ahli. Tapi sadarkah kalian bahwa … Continue reading

Dear No One

Dear No One


Hey kamu sini kukasih tahu informasi penting, Aku sih memang suka melakukan semua hal sendiri. Menjadi seorang perempuan yang mandiri sudah menjadi kewajiban untukku. Mengatasi semua masalahku sendiri juga sudah harus kulakukan sedari dulu. Belajar dan menemukan arti diriku yang sebenarnya pun juga harus kucari dan kudalami sendiri. Tapi ada kalanya aku merasakan sepi. Sepi? … Continue reading

Hai Sayang

Hai Sayang


Hai Sayang Dua kata itu yang selalu aku dapatkan darimu setiap kau sudah menyelesaikan semua pekerjaanmu setiap hari. Kalimat itu yang selalu aku dapatkan darimu disetiap malamku. Simple tapi sangat berkesan untukku dan untuk kita pada waktu itu. Sudah lama juga ya kita berpisah, kau dengan semua keinginanmu berjalan dijalanmu dan aku dengan kelapangan hatiku … Continue reading

Jangan Menyepelekan Hal Kecil Dalam Hubungan Percintaan.

Jangan Menyepelekan Hal Kecil Dalam Hubungan Percintaan.


Hubungan percintaan memang indah rasanya. Indah dan selalu indah tapi sadarkah kita kalau sebuah hubungan percintaan tak selalu berjalan dengan lancar dan indah. Selalu saja ada halangan dan rintangan yang akan menghadang mulai dari yang kecil sampai yang sangat besar sekali. Kali ini saya mencoba memberikan sedikit cerita yang mungkin sering kalian rasakan dalam menjalani … Continue reading

Susunan Kata Rindu

Susunan Kata Rindu


Entah berapa banyak tulisan yang sudah kubuat yang isinya tentang rindu. Rindu padamu benar-benar membuatku semakin sakit dan tak berdaya. Menahan rindu yang sungguh semakin lama semakin menyakitkan ini benar-benar sangat menyakitkan hatiku.  Teruntuk lelakiku yang kurindu Bisakah aku mendengar suaramu? Bisakah aku mendengar helaan nafasmu? Bisakah aku melihatmu? Bisakah aku memegangmu, memelukmu bahkan menciummu … Continue reading

Mengingatmu

Mengingatmu


Didalam kesendirianku ini, entah mengapa memoriku mengingatkanku padamu. Iya kamu yang pernah menjadi penghuni hatiku sekitar 1.5 tahun lamanya. Terkadang ingatanku membuatku tersenyum lebar dan kadang membawaku menangis tersedu-sedu. Sudah cukup lama kita berpisah. Sudah 6 bulan lamanya kita berpisah, tapi mengapa semua tentangmu tak pernah hilang dari ingatanku. Sungguh sangat menyiksaku, mengingat tentangmu terkadang … Continue reading