Tagged with ALLAH SWT

Ilmu Ikhlas

Ilmu Ikhlas


Dalam kehidupan yang kita jalani saat ini, pasti mendapatkan banyak cobaan. Baik cobaan yang tarafnya biasa sampai ke cobaan yang tarafnya sudah luar biasa. Saya percaya kalau Allah Subhanahu Wata’ala tidak akan memberikan cobaan melebihi batas kemampuan umatnya. Kebanyakan dari kita pun sering merasakan kemarahan yang luar biasa pada Allah Subhanahu Wata’ala karena diberikan cobaan yang … Continue reading

Wahai Calon Suamiku, Aku Membutuhkanmu Ada Disetiap Langkahku

Wahai Calon Suamiku, Aku Membutuhkanmu Ada Disetiap Langkahku


Beberapa saat ini sudah mulai sangat terasa sepinya tanpa kehadiran seorang lelaki yang biasa menemaniku disetiap hariku. Ya aku memang tak perlu kuatir karena Allah akan selalu ada disetiap hariku. Tapi Ya Allah, hamba pingin punya seorang lelaki yang sudah halal untukku yang bisa menemaniku kemanapun aku pergi dan selalu bersamaku disetiap langkahku. Tentu aku … Continue reading

Sholat Gerhana Matahari Bikin Makin Sehat


Alhamdulillah masih bisa menemui gerhana matahari total. Gerhana matahari ini lagi banyak sekali diperbincangkan dimana-mana. Banyak yang search tentang gerhana matahari. Tapi maaf ya kali ini saya akan membahas tentang sholat gerhana matahari yang saya lakukan tadi pagi bersama keluarga saya disebuah masjid di dekat rumah. Saya tidak sempat melihat bagaimana gerhana matahari yang terjadi … Continue reading

Semua Cerita Pasti Ada Akhirnya

Semua Cerita Pasti Ada Akhirnya


Semua cerita pasti ada akhirnya. Berakhir buruk atau baik semuanya bergantung pada diri kita sendiri dan yang pasti dengan campur tangan Allah. Saya yakin semua cerita akan berakhir seperti yang seharusnya. Allah akan memberikan yang terbaik pada setiap hambanya. Allah sudah menuliskan semua jalan yang harus ditempuh, kita sebagai seorang hamba hanya bertugas untuk mengikuti … Continue reading

ALLAH dulu, ALLAH lagi, ALLAH terus

ALLAH dulu, ALLAH lagi, ALLAH terus


Ada yang pengen banget sesuatu? barang ato apapun deh coba angkat tangannya. Nih ada sedikit share dari saya, kapan hari sempet ngeliat acara TV bareng Ustad Yusuf Mansyur dan kebetulan judulnya ALLAH dulu, ALLAH lagi, ALLAH terus. Coba deh minta sesuatu sama ALLAH. Mungkin beberapa dari  kalian nggak percaya kuq minta sama ALLAH ? yang … Continue reading