Balbalan Futsal Is Turning 2


Source Image By @BalbalanFutsal

Woah akhirnya Balbalan Futsal berumur 2 tahun. 2 tahun yang lalu tepatnya 1 November 2015 Balbalan Futsal lahir dan saat ini Balbalan Futsal berumur 2 tahun. Perayaan ulang tahun Balbalan Futsal tahun ini berbeda banget nih. Untuk merayakan Ulang tahun Balbalan Futsal yang ke 2, latihan minggu ini tanggal 5 November 2017 diadakan dilapangan futsal outdoor yang letaknya di Taman Kunang – Kunang yang ada di daerah Penjaringan Surabaya.

Latihan kali ini benar-benar seru karena pertama kalinya latihan dilapangan futsal outdoor dengan cuaca yang cukup membuat hati deg-degan karena paginya turunlah hujan yang cukup deras. Tapi alhamdulillah acara hari ini berjalan dengan lancar dan penuh canda tawa dari semua siswa dan para coach beserta asisten coach.

Acara ini pun tak lepas dari peran orangtua yang selalu mengantarkan siswa Balbalan Futsal dengan penuh semangat, dan kerennya lagi para orangtua ini sudah antisipasi lho dengan membawa topi untuk buah hati tercinta saat matahari sedang menyinari lapangan oudoor. Setelah hujan pagi hari yang cukup membuat hati para coach deg-degan, matahari pun muncul dan menyinari lapangan outdoor suasana pun berubah menjadi terik dong nggak jadi mendung.

Sedari pagi para coach pun sudah menyiapkan ini dan itu demi kelancaran acara Ulang Tahun Balbalan Futsal yang ke-2. Latihan kali ini pun semakin seru dengan membagi para siswa dengan 4 Tim yang harus melewati 4 pos yang sudah disiapkan oleh para coach. Setiap pos yang berhasil dilewati oleh masing-masing Tim, setiap Tim akan mendapatkan potongan puzzle yang akan disusun menjadi 1 poster yang isinya Happy Birthday Balbalan Futsal. Setiap Timnya berisi siswa kelas A, B dan C yang dicampur menjadi satu, hal ini diharapkan agar semua siswa bisa mengenal satu sama lain dan bekerja sama dengan Timnya dan para pendampingnya.

Ada 4 Tim yang bernama Tim Harimau, Tim Elang, Tim Kelinci dan Tim Gajah. Disetiap Tim terdapat 1 asisten coach dan 5 siswa yang akan melewati setiap posnya. Nah saya pun ditempatkan di Tim Harimau, Tim Elang dengan Tante Bulan, Tim Kelinci dengan tante Eka dan Tim Gajah dengan Tante Asih.

Sebelum memulai petualangan, tiap Tim harus membuat salam yang akan dipakai disetiap posnya nanti. Salamnya dibuat sesuai dengan nama Timnya, Tim Harimau pun sudah menyiapkan salam yang luar biasa, begitupun dengan Tim lainnya. Masing-masing Tim membuat salam yang begitu lucu, Si Harimau dengan aumannya yang gahar, si Elang dengan kepakan tangan yang kuat, si Kelinci dengan lompatan yang begitu lucu dan si Gajah dengan hentakan kaki yang begitu menggelegar.

Para coach pun tak kalah hebat dengan menyiapkan materi latihan yang beragam, dari level yang mudah sampai yang sulit. Nah tugasnya di asisten coach nih yang meyakinkan dan membantu para siswa bahwa mereka mampu melakukannya. Pos 1 dengan Om Indra, Pos 2 dengan Om Haries, Pos 3 dengan Tante Rani dan Pos 4 dengan Om Faizal.

Banyak pelajaran yang bisa didapatkan pada latihan Balbalan Futsal hari ini, mulai dari percaya diri, saling membantu, kerja sama dan peduli dengan lingkungan. Eh kok ada peduli dengan lingkungan? Iya, setiap Tim disetiap Pos diwajibkan untuk mengambil sampah yang ada didalam lapangan, sambil bermain mereka juga diberikan pelajaran untuk selalu peduli dengan lingkungan sekitar.

Setelah melewati pos yang ada, berkumpullah dititik kumpul ditengan lapangan bersama dengan Om Dika untuk menempelkan potongan puzzle yang sudah didapatkan di setiap pos. Nah kerjasama lagi nih para siswa dengan asisten coach di setiap Tim. Kerjasama menyusun puzzle menjadi poster yang sudah dibuat oleh Balbalan Futsal.

Begitu banyak canda tawa, bahkan teriakan yang para siswa lakukan saat memperagakan salam per tim dan kegiatan di setiap posnya. Wajah senang dari setiap siswa dan keseruan latihan kali ini menambah semangat dari saya dan coach lainnya untuk menjadikan Balbalan Futsal semakin lebih baik lagi nantinya. Ah nggak terasa lho udah 2 tahun aja umurnya. Diawali dengan lahirnya Balbalan Futsal dengan siswa yang masih sedikit yang semakin minggu menjadi semakin banyak dan dengan semangat para siswa disetiap minggunya,membuat para coach lebih semangat lagi untuk memberikan latihan-latihan yang bermanfaat untuk tumbuh kembang para siswa.

Diakhir latihan setiap siswa diberikan 1 botol air mineral yang dilengkapi dengan peluit, snack dan donat. Wajah mereka semakin sumringah saat tau ada air mineral dan peluit, snack dan donat plus stiker balbalan yang bisa mereka tempel ditempat yang mereka suka.

Nih foto-foto keseruan latihan kali ini, gemes banget deh dengan siswa-siswa Balbalan Futsal.

This slideshow requires JavaScript.

Gimana? seru banget kan? Makin penasaran ya dengan Balbalan Futsal? Yuk yuk buruan cek Instagram Balbalan Futsal di @BalbalanFutsal. Kalian dikota selain Surabaya? Tenang ah, Balbalan Futsal sudah buka cabang di Bandung, Cimahi dan akan buka cabang baru lagi di Sidoarjo. Buruan merapat ya di Instagram Balbalan Futsal dan buruan ikutan free trialnya juga di setiap cabang. Jadikan Balbalan Futsal teman yang menyenangkan untuk si kecil. Yuk Ayah dan Bunda buruan daftarkan buah hati anda di Balbalan Futsal dan jadilah salah satu bagian keseruan dari Balbalan Futsal.

Sepertinya sudah panjang banget ya tulisanku kali ini, ya gimana ya banyak banget cerita keseruan hari ini jadi panjang begini haha.

Source Image By @BalbalanFutsal

Selamat Ulang Tahun Balbalan Futsal yang Ke-2. Semoga semakin berjaya, berkembang dan memberikan manfaat bagi semuanya, Semoga bisa membuka cabang dimana-mana dan menjadi sekolah futsal anak usia dini terdepan Aamiin Ya Robbal Alamin. Sangat senang menjadi salah satu bagian Balbalan Futsal yang sangat seru dan menyenangkan bersama banyak anak yang lucu nan menggemaskan yang selalu membuatku bersemangat dan membuat hariku lebih berwarna. Terima kasih Balbalan Futsal, Terima kasih para coach & asisten coach, dan Terima kasih para orangtua yang tak kenal lelah dan malas untuk mengantarkan latihan sang anak Terima kasih semuanya.

Terharu dapat beginian dari Balbalan Futsal, Thank You So Much Balbalan Futsal. Sangat senang jadi salah satu bagian dari Balbalan Futsal. Jayalah selalu Balbalan Futsal. Big Hug.

Source Image By Raizarara

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s