Posted in October 2016

Dilan Dan Milea


Bagiku, nama Dilan dan Milea masih baru kudengar. Karena aku juga baru menyukai (lagi) yang namanya membaca sebuah novel. Novel tentang Dilan dan Milea ini sudah cukup lama dirilis tapi baru beberapa minggu lalu selesai kubaca. Sang penulis, Pidi baiq yang sangat sering dipanggil ayah ini benar-benar membuat novel dengan sangat detail sehingga sang pembaca pun … Continue reading

Kekuatan Doa

Kekuatan Doa


Doa memang hal yang sangat mudah dilakukan tapi akan selalu didengar oleh Tuhan. Allah pun menyuruh kita untuk meminta dengan cara berdoa. Memang hal yang sangat mudah dilakukan adalah memanjatkan doa pada Allah. Merangkai kata yang indah yang hanya disampaikan private ke Allah, itulah doa. Apapun bisa panjatkan melalui doa, The Power of Doa. Doa … Continue reading

Masih Tentang Kamu dan Rindu

Masih Tentang Kamu dan Rindu


Lagi- lagi kuterbangun ditengah tidur malamku. Kegiatan yang sudah sangat sering terjadi disetiap hariku. Terbangun tiba-tiba dan tentu dengan rasa rindu yang menghadang semakin kencang. Ya, lagi-lagi masih tentang kamu dan rindu Kangmas. Bahkan tak bisa tidur karena merindukanmu sudah sangat sering terjadi padaku. Ini rindu macam apa yang terjadi padaku? Kerinduan padamu yang tanpa … Continue reading

Keracunan Buku


Buku kan kata orang jendela dunia ya, banyak pengetahuan yang bisa didapat hanya dengan membaca buku. Tapi, kok aku belum menemukan hal yang menarik pada sebuah buku ya? rasanya males sekali untuk membuka halaman demi halamannya apalagi membacanya. Tapi bukan buku pelajaran juga sih, dulu saat masih sekolah ya rajin sih baca bukunya tapi buku pelajaran … Continue reading

Menanti Pesan

Menanti Pesan


Menanti pesan, rasanya gemes sekali bukan kalo menanti sebuah pesan atau balasan dari pesan yang sudah kita kirimkan pada seseorang. Sungguh aku dibuat kesal dan tentu bete saat menunggu pesan balasan darimu Kangmas. Bahkan hanya balasan dari pesan yang kukirim padamu saja tak kau hiraukan apalagi keinginanku untuk memiliki raga dan hatimu sepertinya tentu sangat … Continue reading

Jangan Lupa Mengupayakan Diri Untuk Menjadi Yang Lebih Baik Lagi

Jangan Lupa Mengupayakan Diri Untuk Menjadi Yang Lebih Baik Lagi


Setiap manusia pasti berkembang dan melakukan perubahan-perubahan dalam setiap detik perjalanan hidupnya. Entah perubahan itu mengarah yang lebih baik atau malah sebaliknya. Kita sebagai manusia, sebagai hamba yang berTuhan harusnya sadar dan memahami bahwa perubahan yang mengarah ke kebaikan pasti akan lebih menguntungkan. Source Image by Pinterest(dot)com Terkadang kita lupa dengan keadaan kita sendiri. Dan … Continue reading

Merindumu, Salahkah?

Merindumu, Salahkah?


Setiap manusia pasti pernah merasakan yang namanya rindu. Ya, rindu memang selalu saja hadir dan datang tiba-tiba. Seperti rasa rinduku yang selalu saja hadir dalam benakku, mungkin sudah begitu banyak ungkapan rindu yang sudah kutuliskan dalam kata-kata yang hanya untukmu. Ah rindu ini memang semakin lama semakin menyiksaku. Rasanya semakin sesak karena rinduku yang semakin … Continue reading

Memimpikanmu Lagi

Memimpikanmu Lagi


Entah mengapa ya kok kamu hadir lagi dalam mimpi-mimpiku. Kamu selalu hadir dalam mimpiku, entah hanya sekedar tersenyum atau sekedar menyapa.Bahkan tadi dimimpiku kamu pun menemuiku dengan raut wajah yang sangat senang. Selalu pingin ikut ketawa kalau kamu terlihat senang. Source Image by Pinterest(dot)com Tiba-tiba kamu datang menemuiku dan ya tentu mengajakku bicara bahkan makan … Continue reading

We and Weekend

We and Weekend


Weekend telah tiba, biasanya weekend selalu diisi dengan hal-hal yang berbau menenangkan dan istirahat ya. Ketemu sama pacar, jalan bareng pacar, kencan bareng pacar atau hal-hal lain yang mungkin saja bisa dilakukan bareng orang tersayang termasuk keluarga dan pacar atau belahan jiwa. Bercerita tentang we and weekend, biasanya saya lakukan bersama keluarga atau dengan pacar … Continue reading

Lagi – Lagi Kamu

Lagi – Lagi Kamu


Hidupku ngga berwarna deh kalo ngga ada kamu sepertinya. Nggak tau kenapa selalu saja kamu yang ada di dalam benakku. Kamu yang selalu sukses merangkai rindu menjadi semakin panjang. Kehadiranmu pun selalu kunantikan. Ah tapi kamu selalu gitu, sengaja bikin baper deh.  Source image by pinterest(dot)com Menunggumu hadir kembali didekatku saja membuatku senang apalagi bertemu … Continue reading

Antara Aku, Kamu dan Waktu

Antara Aku, Kamu dan Waktu


Aku, Kamu dan Waktu kenapa susah sekali untuk disamakan. Saat aku dan kamu bisa eh sang waktu yang nggak bisa. Terkadang hidup memang gitu ya, saat apa yang kuinginkan tak bisa tercapai uh rasanya sungguh sangat sebal dan tentunya marah menjadi salah satu hal sebagai ungkapan hati yang tengah dirundung sedih. Saat waktu mendukung eh … Continue reading

Yang Kumau Itu KAMU

Yang Kumau Itu KAMU


Kamu, Ya, lagi-lagi kamu yang selalu memenuhi otakku. Semua tentangmu selalu menjadi hal yang terindah untukku. Memangnya kamu nggak ada kerjaan ya kok muter-muter terus di otakku sih, kan aku jadi mikirin kamunya terus. Yang kumau itu KAMU! Source Image by Pinterest(dot)Com Egois sekali kan aku? Tak memikirkan apa pendapat orang, atau saran apa yang orang … Continue reading