Descendants of The Sun


DoTS Poster

Source Image by www.allkpop.com

Drama Korea, nggak akan pernah habis ya kalau menceritakan tentang drama korea. Lha gimana banyak banget drama korea bagus yang dibintangi oleh bintang terkenal. Yang lagi hits banget untuk drama korea saat ini adalah Descendants of The Sun. Diperankan oleh Song Hye-Kyo dan Song Joong-Ki, untuk pemeran wanitanya saya sudah sering melihat di beberapa drama korea tapi untuk yang lelaki saya baru lihat hahaha. Ini gegara saya bukan benar-benar pecinta drama korea sih pantes aja saya nggak tahu ini yang pemeran lelakinya siapa. Padahal dari recordnya Song Joong-Ki ini sudah banyak banget drama korea dan ya saya baru tahu kan ketinggalan banget ya hihihi.

Awal pertemuan mereka pun tak disengaja dan saya rasa sangat unik dan lucu pertemuan mereka. Kesalahpahaman malah membuat mereka saling bertemu dan saling berkenalan. Untuk ceritanya sendiri, si Song Joong-Ki (Captain Yoo Shi-jin (Big Boss)) ini berprofesi sebagai Kapten disuatu kesatuan militer Korea, sedangkan Song Hye-Kyo (Kang Mo-yeon) ini adalah seorang dokter. Profesinya sih sama tapi kayaknya mereka satu frekuensi deh, gimana nggak satu frekuensi mereka didaulat sebagai aktor dan aktris utama yang akan saling jatuh cinta. Tapi dari episode yang sudah tayang, mungkin sekitar 6 episode, perjalanan pasangan ini sangat sulit. Gimana ngga sulit si pemeran lelakinya ini hidup dan bekerja di dunia militer yang pekerjaannya walaupun mungkin ada libur tapi kalau si bos sudah memanggil hari libur pun tak ada artinya. Sedangkan si dokter ini juga hampir sama tak pernah tentu hari liburnya, saat ada pasien yang tiba-tiba membutuhkan pertolongan yang darurat mau tidak mau harus membantu menyelamatkan pasien. Kecocokan mereka adalah mereka sama-sama mempunyai pekerjaan yang waktu liburnya tak pernah tentu.

DoTS07

Pantas saja, saat sang lelaki Yoo Shi-jin tengah mengajak kencan sang perempuan yaitu Kang Mo-yeon selalu saja ada yang membuat kencan mereka akhirnya batal. Jadi gemes banget sama kelanjutan cinta mereka, akankah seorang kapten disebuah kesatuan militer bisa bersama dan bersanding disisi seorang dokter yang notabene juga sangat peduli dengan keadaan pasiennya? Drama korea ini tayang setiap Rabu dan Kamis dichannel KBS2, jadi untuk kalian yang sudah punya TV kabel bisa lho lihat perjalanan kisah mereka yang menggemaskan di KBS2. Sedangkan untuk kalian yang belum ada TV kabel, kalian bisa melihat secara online melalui streaming disini atau disini. Dilink yang saya berikan itu sudah dilengkapi subtitle bahasa inggris dan kalau kalian mau mencari yang subtitle bahasa indonesia coba search di google aja ya banyak kok yang recommended streaming.

Nih beberapa soundtrack untuk drama korea Descendants of The Sun

Masih mau lihat keromantisan antara Yoo Shi-jin dan Kang Mo-yeon nih saya kasih beberapa scenenya ya

This slideshow requires JavaScript.

Source Image by facebook.com/DescendantsoftheSun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s