Mau Punya Handphone Canggih Tapi Aman Untuk Anak? Acer Liquid Z320 Solusinya.


Dengan semakin menggilanya dunia teknologi saat ini, banyak brand mengeluarkan produk yang sangat luar biasa. Tak terkecuali dengan handphone, hampir semua masyarakat mempunyai handphone. Dari kalangan muda sampai kalangan dewasa pun sudah memiliki handphone. Banyak sekali memang fungsi handphone ini, mulai dari menelpon, berkirim pesan sampai update social media pun bisa dilakukan hanya dengan satu alat yaitu handphone.

Mungkin para orang tua sekarang ini sudah cukup khawatir dengan perkembangan teknologi informasi yang begitu cepat dan pesatnya. Begitu banyak hal-hal baru yang tercipta, contohnya saja social media sekarang sudah banyak sekali bermunculan. Mulai dari facebook, twitter, path, instagram dan yang lainnya. Mungkin banyak orang tua diluar sana yang mencari sebuah Handphone yang canggih tapi tetap aman saat dipakai oleh anak saat anak meminjam handphonenya. Nah saya akan memberikan informasi nih tentang handphone yang bisa mengatasi kekhawatiran para orang tua, Handphone ini bernama Acer Liquid Z320.

Acer-Liquid-Z320

Brand Acer memang sebuah brand yang sudah terkenal di Indonesia. Dan Acer mengeluarkan salah satu produk terbaiknya, yang dirancang canggih dan tentunya aman bagi anak. Produk Acer ini bernama Acer Liquid Z320. Mungkin kalian bertanya-tanya kan, kok bisa sih Acer Liquid Z320 aman untuk anak? Ya tentu bisalah karena Acer Liquid Z320 memiliki salah satu fitur yang bernama Kids Center. Nih sedikit video tentang fitur Kids Centernya.


Source Video By http://www.facebook.com/Acer.Indonesia

Apa sih fitur Kids CenterKids Center merupakan salah satu fitur yang dihadirkan oleh Acer untuk membantu para orang tua agar tidak khawatir lagi dengan tumbuh kembang anak saat anak bermain gadget terutama handphone. Fitur Kids Center ini adalah sebuah fitur khusus yang sudah pre-install di dalam Smartphone Acer Liquid Z320. Fitur ini dapat membatasi aplikasi apa saja yang bisa digunakan oleh anak. Dengan Parental Control yang terdapat di dalam Fitur Kids Center ini sangat membantu para orang tua dalam mengontrol sang anak dalam menggunakan internet. Pasti bahaya kan kalau sang anak tiba-tiba mengklik atau mendownload konten dewasa yang tidak sesuai dengan umurnya. Tidak cuma itu saja lho, di Kids Center juga banyak sekali konten yang menarik dan sangat bermanfaat bagi anak tentunya. Ada banyak sekali aplikasi edukasi , gaming dan video yang tentunya aman untuk anak. Benar-benar luar biasa kan fitur Kids Center di Smartphone Acer Liquid Z320 ini. Para orang tua pasti akan sangat tenang nih dengan adanya Smartphone Acer Liquid Z320 ini dan yang paling penting adalah sang anak pun bisa bermain dengan aman dihandphone, ah suka banget deh dengan Smartphone Acer Liquid Z320 ini!

Selain fitur Kids Center yang dimiliki oleh Smartphone Acer Liquid Z320 ini, Berikut kelebihan lain yang dimiliki oleh Smartphone ini

    1. Layar 4.5″
      Smartphone ini sangat mudah dipakai dan digunakan walau hanya dengan satu tangan karena ukurannya yang sesuai dengan telapak tangan kita. Bagi kita yang setiap hari susah sekali jauh dari handphone, terkadang mata terasa pegal saat terlalu lama memainkan handphone tapi tenang dengan memakai Acer Liquid Z320 mata kita akan lebih nyaman. Karena Smartphone ini sudah dilengkapi dengan teknologi BluelightShield yang mencegah menghindarkan mata kita dari pegal karena terlalu lama memainkan handphone.Acer-Liquid-Z320-Aman
    2. Great Kamera!
      Acer Liquid Z320 ini dilengkapi dengan kamera yang bagus juga lho. Kamera utamanya atau kamera belakang sudah 5 MP dengan LED flash dan auto focus. Memotret tak perlu pusing lagi dengan fokusnya karena sudah dilengkapi dengan auto focus. Kadang bingung juga kalau mau memotret tapi objeknya gelap tinggal aktifkan saja LED flashnya, hasil fotomu pasti lebih keren. Selain kamera utamanya, Acer Liquid Z320 ini juga dilengkapi dengan kamera depan 2 MP yang bisa kita gunakan untuk memotret selfie. Potret setiap moment indahmu dengan Kamera Acer Liquid Z320!
      Great-Kamera
    3. Memotret Makanan Lebih Mudah dan Hasil yang Bagus hanya dengan Fitur Gourmet Mode.
      Sekarang jamannya kan memotret apapun yang menarik kemudian dimasukkan dalam social media terutama instagram. Nah buat kalian yang suka memotret makanan sebelum dimakan, Acer Liquid Z320 punya solusinya nih. Dengan fitur Gourmet Mode kalian bisa memotret makanan yang mungkin biasa saja tapi bisa jadi luar biasa dan yang pasti bakal keliatan lebih enak! Hanya dengan menggunakan kamera yang dimiliki Acer Liquid Z320 lalu memilih fitur Gourmet Mode, memotret makananmu akan menjadi lebih mudah dan hasilnya akan lebih menawan.Fitur-Gourmet
    4. DTS Studio terpasang di Acer Liquid Z320
      Suara yang ditimbulkan dalam handphone ini akan terdengar lebih jernih dari biasanya karena adanya DTS Studio yang terpasang di Acer Liquid Z320. Mendengarkan musik jadi semakin asyik kan karena kejernihan suaranya.
      DTS Studio
    5. Design Acer Liquid Z320
      Designnya yang elegan dan pas ditangan sangat memudahkan kita dalam mengoperasikannya. Tak perlu khawatir jatuh karena Acer Liquid Z320 memang dirancang agak melengkung dibagian belakang sehingga pas bila digenggam hanya dengan 1 telapak tangan.
      Design

Untuk spesifikasi lebih lanjutnya seperti dibawah ini nih :

Layar :
4.5 inch, FWVGA (854 x 480)
IPS wide view angle

Kamera :
– Utama 5 MP auto focus with LED flash light
– Depan 2 MP fixed focus

Prosesor :
Quad core 1.1GHz, Qualcomm MSM 8209

Internal Storage 8GB

Memori 1GB

Jaringan
3G:
HSPA/WCDMA: 850MHz / 900MHz / 1900MHz / 2100MHz
GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900MHz
3G up to 42Mbps

Konektivitas
WiFi 802.11 b/g/n
Bluetooth 4.0 EDR
GPS/AGPS
Micro SD slot, Micro USB, 3.5mm audio jack

Sensor Light sensor, G sensor, Proximity sensor

SIM Dual SIM Card

Sistem Operasi
Android 5.1

User Interface
Acer Liquid UI

Hiburan  Youtube

Produktivitas :
– abFiles
– Acer SnapNote

Utility :
Acer Aid Kit, Quick Mode

Fitur Spesial :
– Acer BluelightShield™
– DTS Studio Sound™
– Kids Center
– Gourmet Mode

Baterai :
– 2000 mAh, replaceable battery
– Talk time: up to 11 hours *
– Standby time: up to 480 hours*

Dimensi 136 x 66.5 x 9.6 mm

Bobot 142 g with battery

AcerLiquidZ320

Bagaimana? Smartphone ini benar-benar smartphone yang bagus kan, sudah spesifikasinya lengkap, designnya bagus apalagi fitur-fiturnya yang sangat mendukung dalam tumbuh kembang anak dengan fitur Kids Centernya. Masih mau mikir-mikir lagi buat beli? Udah jangan kebanyakan mikir ah, Smartphone Acer Liquid Z320 ini sudah keluar nih dipasaran dan dibandrol dengan harga sekitar Rp. 999.000 aja lho. Terjangkau banget kan harganya, harganya nyaman dikantong pula, untung banget deh kalau beli Smartphone Acer Liquid Z320 ini. Dengan Smartphone Acer Liquid Z320, anak senang, orang tua tenang!

Fitur Kids Center

Hal yang perlu diingat lagi adalah, anak selalu mempunyai keinginan yang besar untuk tahu tentang ini dan itu. Sebagai orang tua harus mengerti mengenai kebutuhan sang anak. Mengenalkan fungsi handphone pada anak tentu tidak ada salahnya. Dalam hal ini orang tua harus benar-benar memberikan wawasan dan informasi yang pas dan tepat saat mulai mengenalkan handphone pada sang anak. Mulai dari memilih handphone yang tepat sampai memilih konten dan fitur apa saja yang bisa dipakai oleh anak dan yang tidak boleh dipakai oleh anak. Selain itu pendampingan orang tua juga sangat penting saat anak bermain dengan handphone atau gadget lainnya karena dengan adanya pendampingan dari orang tua, orang tua akan lebih tenang karena mengetahui apa saja yang dilakukan anak dengan handphone yang dipinjamnya. Dengan adanya Smartphone Acer Liquid Z320 akan membuat orang tua lebih tenang meminjamkan handphone pada anak karena terdapat fitur Kids Center yang sangat aman untuk anak.

Acer-Liquid-Z320-Blog-CompetitionSource Image By www.acerid.com/z320blogcompetition

Informasi mengenai Smartphone Acer Liquid Z320 yang saya sampaikan dan saya buat ini, saya ikut sertakan dalam “Acer Z320 Blog Competition.” Semoga saya bisa mendapatkan salah satu hadiahnya Aamiin Ya Robbal Alamin. Bila kalian punya pengalaman lain saat menggunakan Acer Liquid Z320 ini, boleh lho diceritakan dalam kolom komentar diartikel ini. Dan yang paling penting, sebar luaskan juga dong informasi tentang Smartphone Acer Liquid Z320 ini agar para orang tua diluar sana bisa lebih mengetahui Handphone Canggih apa yang pas dan aman saat dimainkan oleh anak. Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai Smartphone Acer kalian bisa mengunjungi website Acer di www.AcerID.com. Terima kasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s