Google +


Udah pernah dengar yang namanya google + blom? Salah satu social media yang tengah berkembang di masyarakat saat ini. Nama google plus mulai dikenal saat ini. Mulai banyak juga yang menggunakan social media google plus. Kebanyakan dari banyak orang sudah bosan dengan social media yang sudah ada sebelumnya, makanya mereka mencoba google plus. Tapi ada juga beberapa orang yang mempunyai banyak jenis social media, menurut saya sih itu hak masing-masing orang sih. Kalau saya sih punya banyak social media tapi cuman buat punya-punyaan aja kadang dipakai dan kadang juga cuman baca-baca status atau artikel yang dishare di social media. Adakah yang seperti saya? Jujur saja saya juga blom sepenuhnya mengerti tentang seluk beluk google plus. Dulu cuman buat gaya-gayaan aja waktu awal-awal munculnyagoogle plus. Google plus versi awal saya gunakan hanya untuk menuliskan status yang nggak mungkin saya tulis di social media lainnya.

Cukup banyak keuntungan yang didapat dari google plus antara lain adalah :

  1. Di google plus, kita nggak perlu accept permintaan pertemanan.
  2. Di google plus, terdapat circle. Circle yang dimaksud adlaah lingkaran-lingkaran yang bisa kita buat sendiri untuk membedakan jenis teman, kita bisa memberikan nama sendiri circle-circle yang telah kita buat
  3. Di google plus, bila ada yang memasukkan kita ke dalam circle mereka, kita bisa memilih untuk memasukkan mereka ke circle kita atau tidak, jadi lebih praktis
  4. Di google plus, kita bisa memilih dengan siapa saja teman yang kita inginkan untuk melihat berita yang kita share.
  5. Di google plus, kita bisa lebih dekat dengan teman-teman kita dengan cara chatting, chattingnya juga bisa menggunakan web cam juga via video juga bisa sepertinya saya sih blom pernah mencoba tapi fiturnya sih ada sepertinya
  6. Di google plus  banyak game yang menarik, mulai dari angry bird sampai game sudoku juga ada disini. Sering banget memainkan game google plus. Seru banget sih buat mainan.

Itulah beberapa keuntungan yang bisa didapat dari google plus. Tapi sayang google plus ini masih blom tenar seperti social media lainnya yang gencar banget dimana-mana tapi google plus sejauh ini mulai terkenal. Sudah mulai banyak tombol-tombol di website google plus di banyak website. Buat kalian yang blom mencoba social media google plus coba aja sih, seru abis tau. Coba dulu deh sebelum kalian ketinggalan tentang social media yang satu ini. Buruan bikin google plus, gampang baget deh bikin aja email gmail ntar juga bisa langsung gabung google plus. Buat kalian yang punya pengalaman menggunakan social media google plus ini bisa dong di share di comment box. Terima Kasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s