#Nomention


Kali ini mau bahas tentang #nomention. Mungkin buat yang suka mainan twitter nih pasti tau deh #nomention. Sebenernya #nomention itu ada baik buruknya sih. Baiknya kita nggak perlu nyebut id twitternya orang yang kita sebelin namanya juga nomention jadi nggak mention. Kalo buruknya para pembaca tweet mengada-ngada sendiri siapakah orang dibalik #nomention dalam tweet. Kadang kala #nomention juga bisa buat oranglain ge-er lho, misalnya nih ” Hey kamu, yang disana cepet pulang dong #nomention” kalo tweet ini dibaca sama orang yang dimaksud sih nggak masalah tapi kalo dibaca sama orang yang bukan sebenernya sampe kege-eran ini yang bisa bahaya. Ada beberapa orang yang kege-eran kalo tweet yang kita tulis itu #nomentionnya buat dia, padahal sama skali nggak dan sama skali bukan buat dia. Banyak banget lho kejadian kayak gitu. Kadang juga ada orang tweet #nomentionnya buat dia, eh malah dianya nggak ngerasa, banyak juga yang seperti ini.

Kalo menurut saya sih nggak ada salahnya kuq nambahin #nomention di belakang tweet, tapi alangkah lebih baiknya kalo dimention langsung ke orangnya daripada orangnya nggak ngerasa dan daripada ada orang yang kege-eran mending langsung mention aja deh orang yang bersangkutan biar nggak ada salah paham. Itu sih menurut saya, tapi saya juga kadang menggunakan #nomention. Semua terserah kalian aja deh, kalo mau orangnya bener-bener tahu kalo yang dimaksud di tweet kita itu dia mending langsung mention aja. Kalo kalian nggak mau orangnya tahu, iah pake #nomention aja daripada ketauan ntar malu lebih aman pake #nomention aja kali iah hehehe. Gimana nih menurut kalian? bisa share di commnet box lho kalo ada pengalaman tentang #nomention. Terima kasih

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s