THR oh THR


Udah dapet THR blom? dapet berapa? satu kali gaji nggak? Itulah pertanyaan yang selalu ditanyakan jika hari raya udah deket. THR adalah tunjangan hari raya yang diberikan perusahaan kepada karyawannya. Saya mencari beberapa sumber mengenai peraturan pemberian THR, peraturan pemberian THR adalah jika pekerja sudah bekerja lebih dari 12 bulan atau 1 tahun, karyawan berhak mendapatkan THR 1 kali gaji penuh. Sedangkan yang masih bekerja kurang dari 1 tahun diberikan secara proporsional dengan masa kerjanya. Dari peraturan ini seharusnya para pengusaha mematuhi semua peraturan yang ada. Tapi mengapa masih ada pengusaha nakal yang tidak memberikan besarnya THR  sesuai dengan peraturan yang ada, banyak pengusaha yang menggunakan alasan klasik untuk tidak membayar THR para karyawan secara penuh, biasanya mereka beralasan usaha lagi sepi, usaha masih seumur jagung dan lain sebagainya. Jika para pengusaha menuntut kewajiban karyawan seharusnya hak karyawan juga harus dipenuhi dong win win solution kan jadinya. Tapi masih banyak sekali karyawan yang tidak mendapatkan THR penuh padahal mereka sudah bekerja selama lebih dari 1 tahun.

Tapi semuanya juga tergantung pada perusahaan kan. Jika perusahaan itu benar-benar menaati peraturan pasti memberikan THR sesuai ketentuan yang sudah diatur. Kalo buat saya THR itu sebuah tambahan yang bisa dipergunakan untuk kebutuhan selama lebaran. Seandainya saya tidak mendapatkan THR satu kali gaji mungkin rejeki saya hanya segitu slalu bersyukur dan saya yakin semua sudah mempunyai rejeki masing-masing. ALLAH nggak pernah salah delivery rejeki ke smua umat manusia. Jadi bersabar, ikhlas dan disyukuri aja walaupun kadang nyesek sih kalo kurang tapi iah dinikmati ajalah. Moga-moga dapet rejeki dari yang lain dan yang lebih banyak amien. Jadi jangan sedih iah kalo dapetnya cuman dikit dan yang dapet banyak jangan lupa beramal iah karena sebagian dari hartamu adalah milik orang yang berkekurangan. Semoga uang THR bisa idmanfaatkan sebaik-baiknya iah. See yaa

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s