Posted in August 2012

Subhanallah, Ganteng Banget Cowok Ini


Kejadiannya baru saja terjadi, mumpung blom lupa ku postkan aja di blog. Di sekitar masjid ada sebuah salon khusus cowok kayaknya. Setiap pulang sholat saya selalu melewati salon tersebut. Banyak sekali cowok yang pada potong rambut disana. Dan yang paling bikin seger mata adalah banyak cowok-cowok ganteng yang ada disana hahaha. Dan kebetulan pemilik salon … Continue reading

Hot Chocolate Delfi

Hot Chocolate Delfi


Siapa yang penggila minuman hot chocolate tunjuk tangan deh. Nggak sengaja nemu hot chocolate delfi waktu jalan-jalan di supermarket sebuah mall di Surabaya. Nggak nyangka juga lho kalo delfi juga ngeluarin produk minuman hot chocolate. Mumpung lagi kangen banget minum hot chocolate belilah akhirnya hot chocolate yang satu ini sambil ngerasain rasanya. Dari tampilan awal … Continue reading

Lupa Hari dan Tanggal

Lupa Hari dan Tanggal


Pernah ngalamin lupa hari dan tanggal nggak teman? kalo aku sih sering buanget lupa yang namanya hari sama tanggal. Hal ini bisa dikarenakan kita sibuk dengan semua pekerjaan kantor ato tugas kuliah. Kebanyakan orang sibuk melupakan hal-hal kecil seperti hari dan tanggal. Tapi kalo saya sih kebangetan hampir tiap hari saya lupa hari apalagi hari … Continue reading

Liburan Tlah Usai


Liburan tlah usai. Sedih sih nggak bisa menikmati libur yang panjang ini. Buat para pelajar mungkin masih ada libur sampe hari minggu besok tapi buat para pekerja sepertinya liburan tlah usai ada yang masuk kantor kemaren ada yang masuk kantor hari ini dan ada juga yang masuk kantor hari senin besok. Ih enak banget iah … Continue reading

1 Syawal 1433 H


Slamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H smuanya. Semoga smuanya bisa lebih baik lagi dan semoga ALLAH memberikan yang terbaik bagi kita smua amien. Nah tanggal 1 Syawal adalah hari raya idul fitri. Biasanya setiap muslim melakukan sholat idul fitri. Kebanyakan sholatnya di lapangan dan tanah lapang. Sholat 2 rokaat yang dilakukan hanya 1 kali … Continue reading

Hari Raya Idul Fitri 1433 H


Tak terasa Bulan Ramadhan sudah habis dan sudah berlalu. Selama 30 hari kita berpuasa. Selama 30 hari juga menahan diri dari hawa nafsu, tak makan dan tak minum. Selama bulan Ramadhan juga kita berusaha untuk banyak-banyak berburu pahala. Hari ini hari terakhir bulan Ramadhan, Ramadhan akan pergi meninggalkan kita, sediih sih rasanya semoga tahun depan … Continue reading

Dirgahayu Indonesia ke-67


Happy birthday Indonesia. Dirgahayu Indonesiaku tercinta. Tanggal 17 Agustus tepat hari ini 67 tahun yang lalu Indonesia mengumumkan diri menjadi negara merdeka. Ada cerita nih pas agustusan ini. Alhamdulilah waktu SMA kelas 1 saya terpilih menjadi salah satu orang yang masuk di pasukan khusus upacara ulang tahun kemerdekaan RI di sekolah saya. Sebenernya sih biasa … Continue reading

Yuk Mudik

Yuk Mudik


Lebaran sudah di depan mata. Liburan pun sudah di depan mata. Kegiatan yang banyak dilakukan adalah mudik alias pulang kampung. Buat yang dari luar daerah ato luar pulau bahkan luar negeri moment libur lebaran biasanya digunakan untuk mudik. Libur lebaran memang cukup panjang jadi banyak orang yang memanfaatkan moment ini untuk pulang kampung bertemu orang … Continue reading

Biggie Box Cafe

Biggie Box Cafe


Kali ini saya akan membahas tentang kuliner lagi nih. Siapa tahu kan jadi referensi buat berbuka puasa nanti. Ada yang suka dengan pizza? tapi bosen dengan pizza yang gitu-gitu aja? Mungkin Biggie Box bisa menjadi salah satu pilihan untuk menikmati menu pizza yang tidak biasa. Kenapa saya sebut pizza yang tidak biasa karena pizza yang … Continue reading

THR oh THR

THR oh THR


Udah dapet THR blom? dapet berapa? satu kali gaji nggak? Itulah pertanyaan yang selalu ditanyakan jika hari raya udah deket. THR adalah tunjangan hari raya yang diberikan perusahaan kepada karyawannya. Saya mencari beberapa sumber mengenai peraturan pemberian THR, peraturan pemberian THR adalah jika pekerja sudah bekerja lebih dari 12 bulan atau 1 tahun, karyawan berhak … Continue reading

SAS Cafe and Resto


Bulan puasa bulan yang penuh berkah. Banyak orang yang menyambung tali silaturahmi, banyak yang berbagi dan banyak yang buka puasa bersama. Nah kali ini saya berbuka puasa di sebuah tempat yaitu di SAS Cafe and Resto. SAS ini berada di daerah mulyosari surabaya. Yuk mulai kujelaskan tentang resto ini. Sebelum masuk ke SAS saya masuk … Continue reading

My Best Friend

My Best Friend


Best friend, teman terbaik ato sahabat akan selalu ada dalam suka dan duka. Saya mau cerita sedikit tentang best friend yang saya punya. Nama geng saya adalah gegil. Gegil berisi 6 para perempuan yang cantik jelita hehe. Gegil ini terbentuk saat kami semua berada dalam 1 kelas di sebuah SMA negeri yang sama. Sekita tahun … Continue reading

10 Hari Terakhir Puasa

10 Hari Terakhir Puasa


Hai, gimana puasanya? masih lancar ato udah pada bolong nih?. Nggak terasa udah masuk ke 10 hari terakhir puasa lho. Kuq rasanya cepet banget iah, perasaan barusan kemaren mulai puasa, eh skarang udah mau berakhir aja. Mumpung udah masuk 10 hari terakhir puasa makin di tingkatin lagi yuk ibadahnya. Lebih rajin sholatnya, lebih rajin baca … Continue reading

Surabaya, Jakarta, Bandung ato Yogyakarta

Surabaya, Jakarta, Bandung ato Yogyakarta


Ngomongin ke 4 kota ini jadi pengen banget kesana. Keempat kota ini sudah pernah kusinggahi. Banyak banget perbedaan di setiap kota kalo mau dibandingkan. Saya mau sedikit share mengenai keempat kota ini. Yuk ah disimak 1. Surabaya Kota kelahiranku, kotaku tercinta dan kota yang panas. Jangan heran kalo dikota ini minim sekali yang berkulit putih … Continue reading

Genangan oh Genangan

Genangan oh Genangan


Hari senin yang luar biasa, bangun tidur udah pusing kepala. Pagi tadi ada satu kegiatan rutin yang saya kerjakan yaitu mengantarkan sekolah adik saya, sebelum berangkat saya sudah janjian buat nganterin ibu saya kepasar. Pas nganterin adik saya ke sekolah, sepanjang jalan menuju sekolah macet untungnya masih bisa jalan walaupun kayak keong berhubung saya naik … Continue reading