Barang Apa Aja Sih yang disiapkan di Bulan Ramadhan?


Udah masuk bulan Ramadhan nih teman, pasti banyak persiapan kan yang dilakukan. Nah ngomongin masalah barang nih, barang apa aja sih yang perlu disiapkan di bulan ramadhan? Yuk disimak

1. Alat Sholat

Ini barang yang wajib disiapin nih pas bulan Ramadhan, walaupun nggak cuman bulan Ramadhan aja dibutuhkan hehe. Alat sholatnya itu kayak mukena, dan sarung.

2. Al Qur’an

Salah satu pahala yang bisa didapat dalam bulan puasa ini adalah membaca Al Qur’an, siapin aja deh alquran biar nantikeinget buat baca dan biar bisa berburu pahala juga.

3. Baju muslim dan muslimah

Bulan Ramadhan smua pada sibuk, termasuk masalah yag satu ini nih. Masalah baju juga jangan disepelekan lho teman. Ada baiknya kita memakai baju yang lebih pantas dan lebih islami walaupun nggak diharuskan juga sih tapi minimal memperbaiki tata cara berbusana kita yang kadang seenaknya sendiri. Buat yang cowok pake dong baju koko dan jangan lupa tambahin peci biar makin bagus diliatnya, dan buat para cewek yuk ah pake baju yang pantes baju lengan pnjang bisa kalian jadikan pilihan kuq tambahin juga jilbab biar makin manis keliatannya.

4. Buku Doa

Jangan salah buku doa juga perlu lho, siapa tau kita nanti lupa bacaan niat puasa gimana, ato bacaan doa makan gimana. Nah buku doa ini bisa membantu kalian juga sih sambil baca doa yang belum kita tahu malah.

5. Obat-obatan penting

Eits jangan salah yang satu ini penting banget buat menjaga ketahanan tubuh kita. Obat-obatan yang halal iah bukan yang haram yang dimaksud disini. Jangan lupa siapin obat maag dan vitamin agar puasa kita nggak terganggu nantinya.

6. MP3 Player and Headset

Puasa itu banyak banget lho godaannya, mulai dari pengen marah sampe pingin maki-maki orang. Gunanya MP3 player disini adalah saat kalian bad mood ato bawaanya pengen marah puter deh lagu-lagu yang bikin adem, boleh lagu religi ato lagu yang slow dan mellow biar tenang. Ato kalian lagi butuh semangat coba aja puter lagu yang iramanya keras, lagu yang beat juga bagus buat nambahin semangat. Apapun lagunya dan apapun iramanya musik yang diputer sedikit banyak berpengaruh pada mood kita juga lho, jadi kalo moodnya lagi nggak bagus coba aja puter lagu dan musik yang kalian suka.

7. Jadwal adzan dan imsakiyah

Setiap datangnya bulan Ramadhan jangan sampe dilupain iah barang yang satu ini walaupun sepele tapi berguna banget lho. Biasanya di masjid ato mushola ada pembagian jadwal ini. Dengan jadwal ini kita bisa tau kapan kita sholat dan yang penting adalah jadwal berbuka dan jadwal sahur.

Hmm mungkin itu aja sih yang dibutuhkan. Coba cek barang – barang kalian siapa tau ada yang kurang segera dilengkapi iah kekurangannya biar puasa lancar. Kalo ada barang-barang yang dibutuhkan tapi belum tertulis di post ini silahkan share di comment box thankyu iah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s