Roppan Toast


Siapa yang suka nongkrong-nongkrong lucu? pasti banyak yang acungin tangan hehe. Kali ini Rara akan membahas tentang seputar liburan ke Jakarta dan Bandung kemaren. Nah di dalam ciwalk Bandung ada satu tempat yang asyik buat nongkrong-nongkrong lucu, nama Roppan. Tempat apa sih Roppan ini? Roppan adalah sebuah tempat yang menjual beberapa macam makanan. Yang paling menonjol adalah Roppan Toast.

Di Roppan banyak banget aneka rasa dan macam toastnya. Mulai dari rasa buah-buahan sampai rasa yang sangat manis ditambah ice cream diats toastnya disini ada. Menemukan tempat ini awalnya ada unsur ketidak sengajaan, waktu jalan-jalan ke Ciwalk Bandung di bagian depan kita sudah melihat gerai roppan disana. Letaknya yang sangat strategis membuat banyak orang yang ingin mampir. Mumpung lagi nungguin Bu Bos belanja nongkrong-nongkrong lucu di roppan enak lho teman. Suasananya asyik banget deh pokoknya. Mulai dari interior dan kursi-kursinya pun bernuansa yang unik dari kayu lagi. Karena waktu kami nongkrong waktunya cuman sebentar kami beli Minipan. Apa itu minipan? Minipan adalah roppan toast tapi bentuknya mini alias kecil-kecil. Minipan adalah 1 kotak toast mini yang punya 8 rasa macam-macam. Mulai dari rasa asem, asin dan manis ada di 8 macam mini toastnya. Harganya juga terjangkaulah cuman 31ribu sudah termasuk pajak.

Sengaja kami nggak langsung keluar dari Roppan setelah membeli minipan, kami poto-poto dulu di tempat Roppan lumayanlah buat dokumentasi. Kalo di tempat lain kan kalo udah beli kadang ada yang nggak boleh duduk lagi, lha ini boleh lo terserah mau ngapain aja asal udah beli sih nggak masalah. Ini nih beberapa foto yang kami abadikan di Roppan hehe

This slideshow requires JavaScript.

Berhubung di Ciwalk Bandung cuman mampir sebentar akhirnya minipan dibawa pulang deh ke Surabaya. Sampai Surabaya langsung di lahap dan rasanya luar biasa enak banget lho padahal udah ditinggalin beberapa jam perjalanan, asal dimasukin ke dalam kulkas aja masih tahan kuq minipannya. Jadi buat kalian yang belum pernah nyobain yang namanya minipan ato mau langsung ke Roppan silahkan aja deh capcus kesana. Sayang cuman ada di beberapa kota aja, Roppan ada di Jakarta, Tangerang dan Bandung itu pun nggak disemua mall ada Roppan. Sayang banget di wilayah Surabaya nggak ada, tapi kata mbak yang jualan tadi Roppan akan dibangun di Surabaya yay betapa senangnya hatiku. Roppan sangat recomended teman, buat yang kalian yang ada di Jakarta, Tangerang dan Bandung cepetan kesana kalo menurutku sih Roppan recommended banget lho. Silahkan mencoba iah kawan kalo sudah ada yang pernah mencoba share di comment box iah thankyu

 

 

 

2 thoughts on “Roppan Toast

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s