Penuh Cinta di Hari Sabtu ?


Yap, kali ini aku mau ngepost masalah cinta nih. Sekarang kan hari sabtu, nah biasanya hari sabtu adalah hari penuh cinta. Tapi bener nggak sih penuh cinta di hari sabtu? Hmmm banyak cerita cerita seru di hari sabtu, buat para pasangan mungkin selalu (nggak selalu juga sih) menyiapkan acara tertentu saat datangnya hari sabtu, mulai dari jalan bareng, makan bareng, belanja bareng, nonton bareng dan banyak lagi bareng-bareng lainnya. Nah buat yang blom punya pasangan alias jomblo alias single gimana sih hari sabtu kalian? penuh cinta ato malah penuh derita ngeliat pasangan-pasangan yang begitu rukunnya dan mesranya?

Buat para jomblo alias single pasti ngerasa sebel kan kalo hari sabtu? iya kan iya dong ngaku aja. Sebagian besar dari mereka ngerasa begitu tapi kalo menurutku masih banyak lho acara yang buat hari sabtu kalian nggak ngebosenin dan malah kalian bangga bisa jadi single ato jomblo di hari sabtu #eh.  Ada beberapa cara yang bisa buat hari sabtu kalian bahagia dan penuh cinta. Yuk ah disimak

1. Mumpung sabtu, lakukan hobi yang kamu suka

Pasti semua orang punya hobi kan? nggak peduli mau hobi apa aja yang penting punya hobi deh. Nah mumpung sabtu lakukanlah hobi kalian. Buat yang suka hobi petualangan coba deh search tempat out door yang bagus dan terjangkau langsung deh catet alamat dan capcus kesana, bareng temen2 kayaknya seru. Buat yang hobinya berhubungan dengan jahit menjahit atopun nyulam, kalian bisa hunting merek benang baru yang bisa buat karya kalian lebih bagus lagi, atau mungkin pergi ke toko peralatan jahit ato menyulam deh pasti seneng liat barang yang kalian suka. Apapun hobi kalian kalau dilakukan pasti kalian ngerasa seneng, karena kalian menyukai apa yang kalian lakukan. Jadi mumpung sabtu lakukanlah hobi yang kalian suka.

2. Mumpung sabtu, saatnya bersih-bersih

Buat yang cinta dengan kebersihan mending sabtu digunakan untuk berbenah deh, tuh liat kamar udah berantakan kayak kapal pecah. Mungkin kita nggak sadar iah kalo kebersihan kamar itu sangat berpengaruh dengan mood kita. Nah buat yang pengen moodnya selalu stabil stiap hari yuk ah berbenah kamar dan ngerapihin kamar nggak ada ruginya juga kan kalo smuanya rapi.

3. Mumpung sabtu, saatnya mempercantik diri dan mempertampan diri

Nah setelah aktivitas mulai hari selasa sampe jumat pasti muka dan badan berantakan kan. Mumpung sabtu saatnya mempercantik dan mempertampan diri. Yang dimaksud mempercantik dan mempertampan diri itu buat kalian yang cewek kan facial sendiri dirumah, maskeran, nail art dan kalo punya budget ke spa aja kan enak tuh. Nah buat yang cowok untuk mempertampan diri cukup banyak kuq caranya bisa dengan potong rambut dan kegiatan mepertampan diri lainnya. Mumpung sabtu rawatlah diri kalian semaksimal mungkin biar kesehatan kulit tetap terjaga

4. Mumpung sabtu, saatnya family time

Setelah sibuk dengan kerjaan atau tugas yang bertubi-tubi mendera nggak ada salahnya kan kita sempatkan waktu beberapa jam untuk family time. Banyak banget lho kegiatan yang bisa dilakukan bareng keluarga, bisa duduk santai sambil ngobrol dan minum teh, bisa belanja bareng, bisa makan bareng dan bisa berpetualang bareng. Pinter pinternya kita aja yang kreatif cari kegiatan bareng keluarga. Kalau ayah dan bunda masih sibuk main-main aja sama kakak ato adek dan kalo yang anak tunggal coba deh sempetin telpon ayah dan bunda kamu buat nanyain bisakah mereka makan bareng mumpung hari sabtu saatnya family time.

Mungkin 4 aja sih saran dari aku, sebenernya buanyak banget yang bisa buat hari sabtu kalian penuh cinta. Daripada mikirin sabtu kelabu mending pilih salah satu cara dari ke-4 saran yang aku tulis siapa tau bisa buat hari sabtu kalian penuh cinta. Sampe sini aja deh kalo ada yang mau share masalah sabtu yang penuh cinta langsung tulis di comment box iah thankyu and bubye

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s