Posted in July 2012

Good Mood or Bad Mood Hari Seninmu?

Good Mood or Bad Mood Hari Seninmu?


Hari senin pun datang. Banyak sekali yang mengeluhkan hari seninnya. Mungkin buat sebagian orang ato mungkin kebanyakan orang tidak merindukan hari senin. Yaiyalah hari senin itu awal hari dimana kita harus kembali kerutinitas pekerjaan yang padat, saatnya kembali ke kegiatan sekolah yang bejibun dan kembali kerutinitas kemacetan yang menggila. Banyak yang bad mood gara-gara hari … Continue reading

Bollywood

Bollywood


Ada yang suka dengan film bollywood ? Ato ada yang suka dengan musik dan lagu dari film india yang terkenal? Mungkin sekarang udah jarang banget yang suka dengan film india dan lagu india, beberapa orang menganggap film india itu penuh dengan lagu dan musik, dalam keadaan apapun mereka selalu bernyanyi, tidak hanya waktu senang tapi … Continue reading

Berburu Pahala di Bulan Ramadhan

Berburu Pahala di Bulan Ramadhan


Siapa sih yang nggak mau dikasih pahala, semuanya pasti mau kan. Nah Rara mau share tentang berburu pahala nih. disimak baik – baik iah, Yuk dimulai 1. Lengkapkanlah Sholatmu Jarang banget lho yang sholat lengkap 5 waktu, saya pun kadang begitu kurang satu ato kurang dua. Nah mumpung bulan Ramadhan yuk ah perbaiki sholat, yang … Continue reading

Galau

Galau


Siapa yang lagi galau? angkat tangan dong udah nggak usah shy-shy cat gitu. Hmm galau, apasih galau? galau itu rasanya macem-macem dan bener-bener bikin nggak enak ati deh. Kebanyakan nih galau gara-gara pacar ato mantan pacar hayo deh ngaku. Ato galau gara-gara di PHP in sama orang yang kmu suka? Apapun alasan kegalauanmu nggak masalah … Continue reading

Barang Apa Aja Sih yang disiapkan di Bulan Ramadhan?

Barang Apa Aja Sih yang disiapkan di Bulan Ramadhan?


Udah masuk bulan Ramadhan nih teman, pasti banyak persiapan kan yang dilakukan. Nah ngomongin masalah barang nih, barang apa aja sih yang perlu disiapkan di bulan ramadhan? Yuk disimak 1. Alat Sholat Ini barang yang wajib disiapin nih pas bulan Ramadhan, walaupun nggak cuman bulan Ramadhan aja dibutuhkan hehe. Alat sholatnya itu kayak mukena, dan … Continue reading

Terlambat

Terlambat


Terlambat adalah sebuah kata yang menyebalkan menurut saya. Terlambat masuk ujian, terlambat masuk pesawat, terlambat ngambil hadiah dan terlambat-terlambat lainnya. Tapi yang sangat menyedihkan kalo kita terlambat  mendapatkan kesempatan yang bagus, misalnya terlambat ngungkapin perasaan kita ke orang yang kita sayang, akhirnya dia yang kita incar ilang gitu aja kan. Nah buat kalian yang lagi … Continue reading

1 Ramadhan 1433 H


Alhamdulilah sudah masuk bulan Ramadhan, artinya setiap muslim diwajibkan berpuasa nih temen-temen. Tahun ini ada perbedaan nih untuk mengawali puasa. Kalo dari Muhammadiyah tgl 1 Ramadhan jatuh hari Jumat tgl 20 Juli 2012, sedangkan untuk pemerintah menetapkan 1 Ramadhan jatuh pada tgl 21 Juli 2012. Kalo buat RaRa sih nggak masalah iah mau mulai puasanya … Continue reading

Marhaban Ya Ramadhan


Alhamdulillah sudah masuk kebulan suci Ramadhan. Bulan yang penuh ampunan, bulan yang sangat suci bagi umat Islam. Seneng banget bisa ketemu lagi dengan bulan yang suci ini. Bulan berburu pahala sebanyak-banyaknya. Bulan Ramadhan  juga bisa disebut bulan puasa, karena umat muslim berpuasa saat bulan Ramadhan. Nah buat yang mampu wajib hukumnya untuk berpuasa. Banyak banget … Continue reading

Roppan Toast

Roppan Toast


Siapa yang suka nongkrong-nongkrong lucu? pasti banyak yang acungin tangan hehe. Kali ini Rara akan membahas tentang seputar liburan ke Jakarta dan Bandung kemaren. Nah di dalam ciwalk Bandung ada satu tempat yang asyik buat nongkrong-nongkrong lucu, nama Roppan. Tempat apa sih Roppan ini? Roppan adalah sebuah tempat yang menjual beberapa macam makanan. Yang paling … Continue reading

Cerita Tentang Kuliahku Bagian 2

Cerita Tentang Kuliahku Bagian 2


Kesampaian juga nulis lanjutan dari Cerita Tentang Kuliahku . Setelah memutuskan untuk tidak melanjutkan kuliah sementara waktu dikarenakan tak adanya biaya saya mulai mencari kerja kesana kemari. Sampai akhirnya saya diterima di salah satu perusahaan makanan ternak, kebetulan bos dari perusahaan itu kenalan ayah saya. Pemilik perusahaan itu bernama Bu Maria. Waktu bu Maria  itu membutuhkan … Continue reading

Akhirnya Ketemu Lagi dengan Lelaki Ganteng ini


Nah kali ini mau cerita tentang suka-suka an sebentar. Kejadiannya hari sabtu kemaren sih tapi ngepostnya telat hohoho. Kemaren sabtu ketemu sama seorang cowok yang dari dulu sempat menarik perhatian saya. Aha akhirnya ketemu lagi setelah sekian  lama tak bertemu. Nggak sengaja juga sih bisa barengan gitu, pas kebetulan lagi ada acara di suatu tempat. … Continue reading

Bedanya Teh Surabaya dengan Kota Lain

Bedanya Teh Surabaya dengan Kota Lain


Siapa yang tidak kenal minuman teh? Kebanyakan orang pasti pernah mendengar minuman teh. Berbagai macam teh yang ada di dunia ini dan bentuk tehnya juga macam-macam, rasanya apalagi hampir setiap negara rasa tehnya beda. Kali ini saya akan membahas tentang teh yang ada di Surabaya dan beberapa kota yang pernah saya kunjungi. Begini ceritanya di … Continue reading

Rumah Mode Bandung

Rumah Mode Bandung


Pernah dengar rumah mode yang ada di Bandung? Beberapa orang mungkin tau rumah mode di Bandung. Tempat yang cukup terkenal di daerah Bandung. Rumah Mode adalah sebuah tempat yang cukup besar yang didalamnya ada banyak pakaian dan barang yang dijual. Pakaian laki-laki, pakaian perempuan dan pakaian anak-anak tersedia disini. Tempatnya enak sekali buat belanja, dan … Continue reading

Cerita Tentang Kuliahku

Cerita Tentang Kuliahku


Kalo mau posting yang bertemakan kuliah kayaknya sedikit telat iah, soalnya tes ujian masuk kuliah udah selesai tapi ada juga tes masuk kuliah yang blom selesai. Ngomongin masalah kuliah jadi keinget waktu 2008 saat saya baru saja lulus dari SMA, bingung banget milih jurusan buat kuliah nanti. Dari SMA udah tertarik banget dengan dunia komputer … Continue reading

Mbak, Belikan Aku Sepeda Motor


Kali ini mau ngomong masalah keluarga sedikit. Kali ini saya akan bercerita tentang adik saya, saya mempunyai satu adik laki-laki yang sangat dekat dengan saya. Adik saya baru saja masuk ke SMA, tapi sayang dia tidak bisa masuk ke SMA yang dia mau karena nilai UAN nya kecil jadi tidak masuk saat pendaftaran secara online … Continue reading